Новости и события » Происшествия » Под Харьковом зафиксировали новый случай африканской чумы

Под Харьковом зафиксировали новый случай африканской чумы

Под Харьковом зафиксировали новый случай африканской чумы

При забое свиньи были обнаружены патологические изменения, характерные для чумы.

В одном из поселков Харьковской области зафиксировали новый случай африканской чумы. Об этом сообщается в оперативной информации Главного управления Госпотребслужбы в Харьковской области.

6 октября при вынужденном забое свиньи в доме у харьковчанина, проживающего в поселке городского типа Малиновка Чугуевского района Харьковской области, были выявлены патологические изменения характерные для АЧС (африканская чума свиней).

По результатам лабораторных исследований 07.10.2016 установлен диагноз на АЧС (отчет о результатах исследования № 006580 п.м. / 16 от 07.10.2016).

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышек АЧС на местах проведены заседания государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий при соответствующих райгосадминистрациях, решениями которых утверждены планы по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора.

В очагах заболеваний проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Напомним, на Харьковщине из-за Африканской чумы устанавливают дополнительные блокпосты: вспышка болезни в Волчанском районе.


Как канадский провинциал в одно мгновение стал долларовым...

Как канадский провинциал в одно мгновение стал долларовым миллионером

Джекпот, сумма которого эквивалентна 25 миллионам американских долларов, выиграл в лотерею Lotto Max житель канадской провинции Квебек. Это уже второй крупный выигрыш в этой провинции за последний месяц. 6 января счастливчик из Квебека стал богаче подробнее ...

загрузка...

 

Вверх