Новости и события » Здоровье » Почему он не звонит?

Почему он не звонит?

Почему он не звонит?

Он очень понравился тебе и попросил твой номер телефона. И вот ты с замиранием сердца ждешь заветного звонка: а вдруг этот парень и окажется тем, кого ты всегда ждала? Но он все не торопится набрать твой номер... Что случилось?

Казалось бы, со стороны мужчины это было бы так логично: девушка тебе понравилась, ты взял у нее номер, и следующий шаг - это позвонить ей и договориться о встрече. Особенно если, давая номер, она подчеркнула, что будет рада твоему звонку.

Но на самом деле все не так просто: люди находят тысячи причин, чтобы отложить звонок.

1. Страх первого звонка

Даже если первая встреча прошла отлично, люди все равно боятся звонить первыми. Он думает: «А что, если она меня не вспомнит?»; «Что, если она мне откажет?»; «Что, если она бросит трубку, едва заслышав мой голос?».

Еще одна мысль, которая пугает его: поскольку девушка еще не знает, какой он замечательный, он должен произвести на нее хорошее впечатление, говорить умно и находить интересные ей темы. Даже для профессионалов, которые привыкли говорить по телефону, это может оказаться стрессом. Он может быть слишком морально истощен, чтобы найти в себе силы на звонок.

Самый худший сценарий, который он воображает: а что если она дала ему неправильный номер телефона? Что если он позвонит и попадет в кинотеатр или обувную мастерскую? С его точки зрения, проще не пытаться, чем обломаться.

2. «Иди ты со своим утюгом»

Конечно, страх быть отвергнутым - это не единственная причина, по которой мужчина не звонит, хотя обещал. Подумав дважды, он может решить, что недостаточно заинтересован в отношениях - так же, как и ты можешь передумать с ним встречаться, хорошенько все взвесив. Может быть, он решил, что ты слишком яркая для него или химия между вами недостаточно сильна.

В принципе, любого качества, которое важно для него в женщине и которого (как ему показалось) нет в тебе, достаточно, чтобы он передумал. Например, он не может себе представить жизни без походов и скалолазания, а ты упомянула, что предпочитаешь валяться на пляже и не понимаешь, как люди могут себя изнурять и считать это отдыхом. Это даже не значит, что вы не нашли бы общих точек. Он просто хватается за это как за предлог не звонить. Ничего тут не попишешь - просто будь собой.

Хотя положительное подкрепление для того, чтобы он преодолел этот барьер, не помешает: например, если ты пообещала разделить с ним тот способ времяпрепровождения, который ему приятен и интересен, - это мощный стимул. Например, вы договорились сходить вместе в бильярдную или покататься на роликах.

Можешь на прощание чмокнуть его в щеку - тогда он будет ждать большего, и это тоже станет мощным стимулом. Если не готова, можешь просто взять его за руку (но это, конечно, не должно быть дружеским или деловым рукопожатием). Просто задержи его пальцы в своих на несколько секунд.

3. Его намерения - не такие уж благие

Иногда мужчина не звонит, потому что и не собирался. Возможно, он просто хотел получить твой номер телефона, чтобы самоутвердиться и доказать себе (или друзьям), что на него западают красотки.

Проверить это на месте легко: можно попросить, чтобы он тоже дал тебе свой номер (например, попросить сразу перезвонить, чтобы у тебя в аппарате отобразился его номер и ты знала, что это он звонит). Если он начнет колебаться или откажется - значит, и не собирался продолжать знакомство.

В общем-то, если он и позвонил - это ничего не гарантирует. Ты же понимаешь. Конечно, возможно, он позвонил, потому что готов начать серьезные отношения. Многие позвонят просто так. Потому что любят поболтать. Или потому что они не против пару раз переспать. Или какое-то время встречаться, чтобы не было скучно по выходным.

4. «А может, я не вовремя?»

Мужчины понимают, что время, в которое он позвонит женщине, может иметь важное значение. И постоянно спрашивают себя: должен ли я позвонить завтра или покажусь настырным? А если ждать слишком долго, может быть, она решит, что я не заинтересован в ней? В конечном счете, эта дилемма часто вынуждает мужчин пойти легким путем и не звонить вообще.

И так он может торговаться сам с собой изо дня в день. Но если она по?настоящему зацепила его - ему хватит пары дней, максимум недели, чтобы решиться на звонок. Если он звонит недели через две - подозревай худшее. Он проверял карманы перед стиркой и нашел забытую бумажку с номером. Или поссорился со своей девушкой и ищет утешения. В любом случае он хочет секса и приятно время провести - ничего серьезного. Если бы он был действительно заинтересован, он позвонил бы раньше.

5. Человек и автоответчик

Когда мы говорим о первом звонке - мы имеем в виду разговор с той, кому он звонил, а не с автоответчиком или соседкой по квартире. Большинство предпочитает не оставлять сообщений, потому что женщина может и не перезвонить, и ему останется гадать: она не захотела звонить, не прослушала автоответчик или ей забыли передать.

Так что он, возможно, просто не дозвонился - если ты оставила городской номер.

Если же он рискнул и все-таки оставил сообщение - лучше перезвонить, потому что молчание он примет за отказ.

6. Ты звонишь сама

Иногда женщина не хочет давать свой номер и взамен просит мужчину дать его телефон - дескать, я позвоню тебе сама. В таком случае он сомневается, что ты решишься: женщины еще сильнее боятся звонить первыми. Но это неправда, что он подумает о тебе плохо, если ты проявишь инициативу: многие мужчины ценят такую решительность.

Тут сроки имеют то же самое значение - лучше позвонить в течение недели. Не стоит спрашивать, помнит ли он тебя: он может соврать из вежливости, может не узнать - потому что не поверил своему счастью, и это ничего не говорит о том, насколько он хотел, чтобы ты позвонила. Лучше просто сказать что-то вроде: «Привет, это Маша, мы познакомились на свадьбе у Сметаниных». После чего уступи инициативу разговора ему: если он не рад, диалог быстро свернется. Если рад - поведет беседу сам.

7. Если он все-таки позвонил...

Предполагается, что во время первого телефонного звонка люди договариваются о встрече. Это не означает, что приглашение последует сразу же за приветствием: ему, может быть, захочется поболтать. Но если вы попрощались, а он так тебя никуда и не позвал - скорее всего, что-то пошло не так. Если мужчина заканчивает разговор обещанием позвонить через недельку, так и не заговорив о встрече, не жди, что он серьезно намеревается продолжить общение. Если между вами во время первого телефонного разговора проскочила искра, собеседник быстро перейдет от слов к делу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх