Новости и события » Экономика » Последний триллион Резервного фонда будет потрачен в следующем году

Последний триллион Резервного фонда будет потрачен в следующем году

Последний триллион Резервного фонда будет потрачен в следующем году

Заместитель министра финансов России Алексей Лавров заявил, что в 2017 году в России будет полностью исчерпан Резервный фонд, передает ТАСС.

По словам Лаврова, после исчерпания ресурсов Резервного фонда, бюджет будет дополнительно финансироваться за счет Фонда национального благосостояния.

"В следующем году Резервный фонд будет полностью использован, и мы перейдем к использованию средств Фонда национального благосостояния", - сказал чиновник.

Замминистра отметил, что средств Резервного фонда и ФНБ хватит еще на три года, если ограничивать дефицит бюджета.

"Доходы бюджета составят 13,5 триллиона рублей в 2017 году, 14 триллионов рублей - в 2018 году и 14,8 триллиона - в 2019 году", - добавил он.

Неделей ранее глава Минфина Антон Силуанов сделал прогноз по расходованию средств из ФНБ - ожидается, что к концу 2019 года в нем останется около 500 млрд рублей.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх