Новости и события » Общество » МФК «Николаев» на выезде уступил черновицкой «Буковине»

МФК «Николаев» на выезде уступил черновицкой «Буковине»

МФК «Николаев» на выезде уступил черновицкой «Буковине»

9 октября 2016 года, +11?, г. Черновцы, «Буковина», 1702 зрителей. «Буковина» (Черновцы) 2:0 (0:0) МФК «Николаев»

«Буковина»:1. Филипенко, 2. Носарев, 3. Терехов, 7. Темеривский-к, 13. Немтинов (8. Осадчий, 90’), 15. Скоблов, 16. Бугай (10. Перин, 80’), 18. Снижко, 21. Бойчук, 24. Рустамов (14. Шишигин, 56’), 25. Сивка.

Запасные: 12. Чернобай, 4. Жовтюк, 6. Найко, 20. Дорош.

Главный тренер: Сергей Щищенко.

МФК «Николаев»:51. Чумак-к, 77. Сафонов (2. Пинчук, 71’), 7. Берко (19. Муховиков, 46’), 17. Кошелюк, 23. Ковалев (13. Батюшин, 72’), 21. Лакуста, 24. Любчак, 29. Павлов, 69. Сартина, 77. Сафонов, 78. Рогозинский.

Запасные: 16. Майборода, 5. Бессалов, 15. Шаврин, 70. Назаренко.

Главный тренер: Руслан Забранский.

Голы: Немтинов (62’), Кошелюк-автогол (86’).

Нереализованный пенальти: Берко (31’) - вратарь.

Предупреждения: Терехов (45+1’), Немтинов (68’), Шишигин (83’); Момот (25’), Любчак (37’), Павлов (70’).

Удаление: Сартина (68’).

Выезд в Черновцы изначально выглядел очень сложным для МФК «Николаев». Тренировочный процесс был скомкан дождливой погодой, поэтому ряд тренировок проходил на песочном покрытии и при большом количестве луж. Понятное дело, что требовать максимального результата от ребят и тренерского штаба в таких условиях никто не имел права, но при этом задачу побеждать в каждом туре никто не отменял, подчеркивают в пресс-службе МФК «Николаев».

В стартовом составе «корабелов» впервые в этом сезоне вышел Сергей Любчак. Центральный защитник подменил травмированного капитана Юрия Булычева и выглядел очень пристойно, особенно в первом тайме. Но вот вторые 45 минут явно продемонстрировали некоторые бреши в обороне николаевского клуба.

Николаевцы здорово начали матч, успешно проводя атаки на ворота Егора Филипенко. Александр Лакуста, Виктор Берко, Валерий Рогозинский и Андрей Ковалев постоянно создавали потенциально опасные моменты на половине поля хозяев, заставляя болельщиков «Буковины» хвататься за голову. И если Роман Чумак лишь единожды вступил в игру после дальнего удара Тараса Сивки, то его оппонент не имел ни минуты покоя.

Апогеем атак николаевского клуба стал заработанный пенальти имени Сафонова и Ковалева. Подошедший к мячу Виктор Берко пробил сильно в угол, но Филипенко сотворил мини-подвиг, вытащив сложнейший мяч...

В перерыве на поле появился Антон Муховиков, сменивший как раз Берко. Николаевцы продолжали владеть инициативой, активным был Лакуста, дважды неплохо пробивал Рогозинский, но гол забить удалось хозяевам: Павлов и Любчак не сумели грамотно распорядиться мячом, вследствие чего Евгений Немтинов вырвался один на один с Чумаком. Николаевский голкипер лишь кончиками пальцев сумел коснуться мяча - 1:0.

На 68-й минуте произошел опасный фол со стороны Немтинова против Павлова. Неправоту действий игрока «Буковины» пытался донести Дмитрий Сартина, однако главный арбитр встречи расценил это как чрезмерное агрессивное поведение и показал нашему левому защитнику красную карточку.

Под конец встречи хозяева прижали подопечных Руслана Забранского: мощно, но выше ворот пробил Сивка, Терехов и Шишигин не сумели переиграть Чумака. Однако после углового от Немтинова Дмитрий Кошелюк неудачно выбил мяч и угодил в створ собственных ворот - Чумак здесь был бессилен.

2:0 - «Буковина» переигрывает МФК «Николаев» и прерывает четырехматчевую беспроигрышную серию «корабелов».

«Как и во многих играх, мы очень неплохо начинаем встречу, контролируем ход матча. Ребята создавали моменты, но не хватило «холодной головы» в решающий момент.

Переломный момент - незабитый пенальти. После него появилась неуверенность в действиях.

Травмированного Булычева нам сегодня не хватило, потому что Юра всегда собирает команду в сложный момент и сам демонстрирует надежность. Две простых ошибки привели к двум пропущенным голам.

Что касается удаления, то, на мой взгляд, этого не поняли даже помощники Даньковского.

Следующий матч проведем уже в четверг, это перенесенный матч с «Нефтяник-Укрнефть», дисквалифицированного Сартину придется кем-то менять, но об этом будем думать уже после тщательного разбора и анализа сегодняшней игры», - так прокомментировал матч главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский.


В МИУ намерены в ноябре определиться с запуском ж/д...

В МИУ намерены в ноябре определиться с запуском ж/д евроколеи из Львова в Польшу

Министры инфраструктуры Украины и Польши условились о том, что в ноябре на техническом уровне будет отработана возможность запуска железнодорожного сообщения по колее европейского стандарта 1435 мм до Львова. Об этом сообщил министр инфраструктуры подробнее ...

загрузка...

 

Вверх