Новости и события » Общество » МФК «Николаев» на выезде уступил черновицкой «Буковине»

МФК «Николаев» на выезде уступил черновицкой «Буковине»

МФК «Николаев» на выезде уступил черновицкой «Буковине»

9 октября 2016 года, +11?, г. Черновцы, «Буковина», 1702 зрителей. «Буковина» (Черновцы) 2:0 (0:0) МФК «Николаев»

«Буковина»:1. Филипенко, 2. Носарев, 3. Терехов, 7. Темеривский-к, 13. Немтинов (8. Осадчий, 90’), 15. Скоблов, 16. Бугай (10. Перин, 80’), 18. Снижко, 21. Бойчук, 24. Рустамов (14. Шишигин, 56’), 25. Сивка.

Запасные: 12. Чернобай, 4. Жовтюк, 6. Найко, 20. Дорош.

Главный тренер: Сергей Щищенко.

МФК «Николаев»:51. Чумак-к, 77. Сафонов (2. Пинчук, 71’), 7. Берко (19. Муховиков, 46’), 17. Кошелюк, 23. Ковалев (13. Батюшин, 72’), 21. Лакуста, 24. Любчак, 29. Павлов, 69. Сартина, 77. Сафонов, 78. Рогозинский.

Запасные: 16. Майборода, 5. Бессалов, 15. Шаврин, 70. Назаренко.

Главный тренер: Руслан Забранский.

Голы: Немтинов (62’), Кошелюк-автогол (86’).

Нереализованный пенальти: Берко (31’) - вратарь.

Предупреждения: Терехов (45+1’), Немтинов (68’), Шишигин (83’); Момот (25’), Любчак (37’), Павлов (70’).

Удаление: Сартина (68’).

Выезд в Черновцы изначально выглядел очень сложным для МФК «Николаев». Тренировочный процесс был скомкан дождливой погодой, поэтому ряд тренировок проходил на песочном покрытии и при большом количестве луж. Понятное дело, что требовать максимального результата от ребят и тренерского штаба в таких условиях никто не имел права, но при этом задачу побеждать в каждом туре никто не отменял, подчеркивают в пресс-службе МФК «Николаев».

В стартовом составе «корабелов» впервые в этом сезоне вышел Сергей Любчак. Центральный защитник подменил травмированного капитана Юрия Булычева и выглядел очень пристойно, особенно в первом тайме. Но вот вторые 45 минут явно продемонстрировали некоторые бреши в обороне николаевского клуба.

Николаевцы здорово начали матч, успешно проводя атаки на ворота Егора Филипенко. Александр Лакуста, Виктор Берко, Валерий Рогозинский и Андрей Ковалев постоянно создавали потенциально опасные моменты на половине поля хозяев, заставляя болельщиков «Буковины» хвататься за голову. И если Роман Чумак лишь единожды вступил в игру после дальнего удара Тараса Сивки, то его оппонент не имел ни минуты покоя.

Апогеем атак николаевского клуба стал заработанный пенальти имени Сафонова и Ковалева. Подошедший к мячу Виктор Берко пробил сильно в угол, но Филипенко сотворил мини-подвиг, вытащив сложнейший мяч...

В перерыве на поле появился Антон Муховиков, сменивший как раз Берко. Николаевцы продолжали владеть инициативой, активным был Лакуста, дважды неплохо пробивал Рогозинский, но гол забить удалось хозяевам: Павлов и Любчак не сумели грамотно распорядиться мячом, вследствие чего Евгений Немтинов вырвался один на один с Чумаком. Николаевский голкипер лишь кончиками пальцев сумел коснуться мяча - 1:0.

На 68-й минуте произошел опасный фол со стороны Немтинова против Павлова. Неправоту действий игрока «Буковины» пытался донести Дмитрий Сартина, однако главный арбитр встречи расценил это как чрезмерное агрессивное поведение и показал нашему левому защитнику красную карточку.

Под конец встречи хозяева прижали подопечных Руслана Забранского: мощно, но выше ворот пробил Сивка, Терехов и Шишигин не сумели переиграть Чумака. Однако после углового от Немтинова Дмитрий Кошелюк неудачно выбил мяч и угодил в створ собственных ворот - Чумак здесь был бессилен.

2:0 - «Буковина» переигрывает МФК «Николаев» и прерывает четырехматчевую беспроигрышную серию «корабелов».

«Как и во многих играх, мы очень неплохо начинаем встречу, контролируем ход матча. Ребята создавали моменты, но не хватило «холодной головы» в решающий момент.

Переломный момент - незабитый пенальти. После него появилась неуверенность в действиях.

Травмированного Булычева нам сегодня не хватило, потому что Юра всегда собирает команду в сложный момент и сам демонстрирует надежность. Две простых ошибки привели к двум пропущенным голам.

Что касается удаления, то, на мой взгляд, этого не поняли даже помощники Даньковского.

Следующий матч проведем уже в четверг, это перенесенный матч с «Нефтяник-Укрнефть», дисквалифицированного Сартину придется кем-то менять, но об этом будем думать уже после тщательного разбора и анализа сегодняшней игры», - так прокомментировал матч главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх