Новости и события » Общество » У США нулевые шансы победить русских в Сирии - Патрик Бьюкенен

У США нулевые шансы победить русских в Сирии - Патрик Бьюкенен

У США нулевые шансы победить русских в Сирии - Патрик Бьюкенен

Пора прекратить думать о свержении Асада и задуматься о выработке приемлемых условий мира, пишет в американском журнале The American Conservative публицист и политик Патрик Бьюкенен, в прошлом руководитель отдела по связям с общественностью в администрации президента.

Автор напоминает, что пять лет назад президент Обама заявил, что Асад должен уйти, но сирийский президент проигнорировав его слова и продолжил сражаться, а конгресс США отказался давать разрешение на военные действия в Сирии.

"Когда Асад начал проигрывать войну, вмешался Путин, решивший спасти своего единственного арабского союзника, и быстро изменил ситуацию в пользу Асада, - подчеркивает Бьюкенен. - Теперь, имея в своем распоряжении 10 тысяч солдат - сирийцев, шиитских боевиков из Ирака, боевиков Хезболла, членов Корпуса стражей Исламской революции и наемников из Афганистана - готовых атаковать Алеппо, и пользуясь поддержкой со стороны российской авиации, Асад, возможно, находится в шаге от победы в самой кровавой и самой решающей битве в этой войне. Асад и его союзники намерены завершить эту войну, одержав победу".

В публикации отмечается. что для изменения ситуации США должны перебросить в Сирию множество самолетов и американских военных, а также получить разрешение конгресса на войну в Сирии.

"Пришло время признать и принять реальность, - призывает Бьюкенен. - Хотя США и их турецкие, курдские и суннитские союзники вместе с асадовской коалицией, включающей в себя Россию, Хезболлу и иранцев, могут сокрушить ИГИЛ и "Аль-Каиду в Сирии", мы не можем разбить коалицию Асада, не рискнув при этом развязать мировую войну. Конгресс никогда не даст своего разрешения на такую войну, и американский народ никогда на нее не согласится.

Сегодня у повстанцев, которых мы поддерживаем, нет никаких шансов разбить ИГИЛ и "Фронт ан-Нусра", не говоря уже о том, чтобы свергнуть Башара Асада и выдворить из Сирии русских, Хезболлу, Иран и иракских шиитов. Пришло время положить конец убийствам, положить конец резне, остановить войну и выработать наиболее приемлемые условия мира. Потому что, если мы будем продолжать эту войну, несмотря на то, что шансы на победу равны нулю, это поставит под вопрос наши собственные нравственные принципы".


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх