Новости и события » Происшествия » Работников предприятия в Донецкой области будут судить за нарушение правил безопасности

Работников предприятия в Донецкой области будут судить за нарушение правил безопасности

Работников предприятия в Донецкой области будут судить за нарушение правил безопасности

Двух работников предприятия Курахово будут судить за нарушение правил безопасности, в результате чего пострадал человек. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

В июле 2015 года 45-летний мужчина, который работал уборщиком горячего металла на одном из предприятий города Курахово, вступил в ночную смену и получил наряд на выполнение работ.

Работа мужчины заключалась в загрузке продукции предприятия в вагоны, при этом руководил процессом и.о. старшего стропальщика. Последний, не убедившись в том, что пострадавший закончил строповку и отошел на безопасное расстояние от груза, подал команду машинисту крана на натяжку стропов.

Машинист крана, в свою очередь, не подав звуковой сигнал, включила механизм подъема крана, в результате чего правая кисть пострадавшего с рукавицей оказалась придавленной. В результате полученной травмы мужчине ампутировали пять пальцев правой руки.

По результатам предварительного расследования стропальщику и машинисту крана объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины.

Волновахской местной прокуратурой, обвинительный акт направлен в Марьинский районный суд для рассмотрения по существу.


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх