Новости и события » Происшествия » Работников предприятия в Донецкой области будут судить за нарушение правил безопасности

Работников предприятия в Донецкой области будут судить за нарушение правил безопасности

Работников предприятия в Донецкой области будут судить за нарушение правил безопасности

Двух работников предприятия Курахово будут судить за нарушение правил безопасности, в результате чего пострадал человек. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

В июле 2015 года 45-летний мужчина, который работал уборщиком горячего металла на одном из предприятий города Курахово, вступил в ночную смену и получил наряд на выполнение работ.

Работа мужчины заключалась в загрузке продукции предприятия в вагоны, при этом руководил процессом и. о. старшего стропальщика. Последний, не убедившись в том, что пострадавший закончил строповку и отошел на безопасное расстояние от груза, подал команду машинисту крана на натяжку стропов.

Машинист крана, в свою очередь, не подав звуковой сигнал, включила механизм подъема крана, в результате чего правая кисть пострадавшего с рукавицей оказалась придавленной. В результате полученной травмы мужчине ампутировали пять пальцев правой руки.

По результатам предварительного расследования стропальщику и машинисту крана объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины.

Волновахской местной прокуратурой, обвинительный акт направлен в Марьинский районный суд для рассмотрения по существу.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх