Новости и события » Происшествия » Европейский суд встал на сторону России и не отпустил Евгения Панова в Украину

Европейский суд встал на сторону России и не отпустил Евгения Панова в Украину

Европейский суд встал на сторону России и не отпустил Евгения Панова в Украину

Российская сторона сама будет разбираться в том, откуда заключенный получил травмы.

Адвокат "крымского диверсанта" Евгения Панова - Дмитрий Сотников еще в августе написал письмо в Европейский суд по правам человека, в котором опираясь на правило 39, потребовал вернуть своего клиента на территорию Украины.

Однако суд, опираясь на материалы расследования российской стороны, в прошении отказал, несмотря на выводы Крымской правозащитной группы и Украинской Хельсинской группы по правам человека.

Напомним, жителя Запорожской области Евгения Панова задержали в Крыму в первых числах августа по подозрению в организации терактов в отношении крымчан.

На последней встречи с адвокатом, которого наконец пустили после нескольких месяцев отказов, Панов рассказал обо всех пытках, которые применяли в отношении него российские силовики. Но несмотря на это, заключенному отказали в экстрадиции. Сейчас он ждет приговора суда в СИЗО. Если Панова признают виновным, ему светит около 20 лет.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх