Новости и события » Происшествия » Европейский суд встал на сторону России и не отпустил Евгения Панова в Украину

Европейский суд встал на сторону России и не отпустил Евгения Панова в Украину

Европейский суд встал на сторону России и не отпустил Евгения Панова в Украину

Российская сторона сама будет разбираться в том, откуда заключенный получил травмы.

Адвокат "крымского диверсанта" Евгения Панова - Дмитрий Сотников еще в августе написал письмо в Европейский суд по правам человека, в котором опираясь на правило 39, потребовал вернуть своего клиента на территорию Украины.

Однако суд, опираясь на материалы расследования российской стороны, в прошении отказал, несмотря на выводы Крымской правозащитной группы и Украинской Хельсинской группы по правам человека.

Напомним, жителя Запорожской области Евгения Панова задержали в Крыму в первых числах августа по подозрению в организации терактов в отношении крымчан.

На последней встречи с адвокатом, которого наконец пустили после нескольких месяцев отказов, Панов рассказал обо всех пытках, которые применяли в отношении него российские силовики. Но несмотря на это, заключенному отказали в экстрадиции. Сейчас он ждет приговора суда в СИЗО. Если Панова признают виновным, ему светит около 20 лет.


Террорист из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из...

Террорист из Манчестера изготовил бомбу по инструкциям из интернета

Салман Абеди сам собрал бомбу, пользуясь видеозаписями с инструкциями, которые, по данным полиции, были еще доступны в Facebook и Youtube в течение несколько дней после теракта. Салман Абеди изготовил бомбу, при помощи которой он устроил теракт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх