Новости и события » Культура » В Херсонском онкодиспансере представят...выставку

В Херсонском онкодиспансере представят...выставку

В Херсонском онкодиспансере представят...выставку

В онкодиспансере представят работы мастеров вышивки. Да, все правильно - сегодня, 10 октября, в 12:00 в Херсонском областном онкологическом диспансере, в рамках арт-проекта «Галерея жизни» состоится открытие выставки «Вышитый мир мастеров Сидоренко». Экспозиция состоит из 30 картин, написанных не красками, а ниткой и иголкой.

Авторы выставки Людмила и Игорь Сидоренко являются победителями, лауреатами и участниками многих Всероссийских и Европейских конкурсов и выставок, членами союза Херсонского областного союза мастеров народного творчества «Днепровская палитра». Дебютная выставка творческого тандема состоялась еще в 2002 году, с тех пор их невероятно реалистичные работы можно встретить не только в Украине, но и далеко за ее пределами - в России, Франции, Германии, Нидерландах, Испании, Италии и США.

Вышивка - старинный вид рукоделия, очень популярный сейчас. Вышивка крестиком имеет давнюю историю, этот вид декоративно-прикладного искусства традиционный для Украины, и был известным еще у трипольцев. В умелых руках такие простые и знакомые всем нам предметы, как иголка и нитка творят чудеса.

В рамках художественного проекта Херсонского областного онкологического диспансера Людмила Борисовна и ее сын Игорь представят свои лучшие работы, а 22 октября в 11:00 проведут мастер-класс по вышивке для пациентов и сотрудников учреждения.

В Херсонском онкодиспансере представят...выставку

В Херсонском онкодиспансере представят...выставку

В Херсонском онкодиспансере представят...выставку


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх