Новости и события » Общество » Новоизбранная президент Эстонии вступает в должность

Новоизбранная президент Эстонии вступает в должность

В Эстонии в понедельник вступит в должность новый глава государства Керсти Кальюлайд.

Кальюлайд будет считаться вступившей в должность президента после приведения в парламенте к присяге.

Уходящий глава государства и новый президент президента встретятся в Кадриоргу (резиденция президента Эстонии), откуда вместе отправятся в парламент.

Перед зданием парламента с 14.45 до 15.00 будет стоять почетный караул, который встретит Тоомаса Хендрика Ильвеса с женой и Керсти Кальюлайд с мужем.

Тоомас Хендрик Ильвес и Керсти Кальюлайд

На торжественной церемонии приведения к присяге, которая начнется в 15.00, выступят Керсти Кальюлайд, председатель парламента Эйки Нестор и дуайен (глава) дипломатического корпуса, чрезвычайный и полномочный посол Дании Серен Кельструп. Кальюлайд будут переданы регалии президента - нагрудная цепь с золотой звездой.

Ильвес и Кальюлайд после церемонии приведения к присяге в 17.00 дадут прием для представителей конституционных институтов, дипломатического корпуса и высокопоставленных государственных служащих.

Керсти Кальюлайд была избрана президентом 3 октября депутатами парламента с шестой попытки. За нее проголосовал 81 депутат из 101.


Снос жилого комплекса на Троещине - что на самом деле стоит...

Снос жилого комплекса на Троещине - что на самом деле стоит за скандалом с ЖК

Не так давно многие СМИ разразились новостью о том, Хозяйственный суд Киева принял решение снести жилой комплекс "Перспектива" по улице Теодора Драйзера, 40, потому, что он якобы был построен вместо школы на земле с целевым назначением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх