Новости и события » Общество » Новоизбранная президент Эстонии вступает в должность

Новоизбранная президент Эстонии вступает в должность

В Эстонии в понедельник вступит в должность новый глава государства Керсти Кальюлайд.

Кальюлайд будет считаться вступившей в должность президента после приведения в парламенте к присяге.

Уходящий глава государства и новый президент президента встретятся в Кадриоргу (резиденция президента Эстонии), откуда вместе отправятся в парламент.

Перед зданием парламента с 14.45 до 15.00 будет стоять почетный караул, который встретит Тоомаса Хендрика Ильвеса с женой и Керсти Кальюлайд с мужем.

Тоомас Хендрик Ильвес и Керсти Кальюлайд

На торжественной церемонии приведения к присяге, которая начнется в 15.00, выступят Керсти Кальюлайд, председатель парламента Эйки Нестор и дуайен (глава) дипломатического корпуса, чрезвычайный и полномочный посол Дании Серен Кельструп. Кальюлайд будут переданы регалии президента - нагрудная цепь с золотой звездой.

Ильвес и Кальюлайд после церемонии приведения к присяге в 17.00 дадут прием для представителей конституционных институтов, дипломатического корпуса и высокопоставленных государственных служащих.

Керсти Кальюлайд была избрана президентом 3 октября депутатами парламента с шестой попытки. За нее проголосовал 81 депутат из 101.


Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Партия Михаила Саакашвили "Рух нових сил" призывает украинцев прийти сегодня на вече на столичный Майдан Независимости. Вече начнется сегодня, 27 июля, в 13:30 около стелы на Майдане Независимости. Участников мероприятия призывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх