Новости и события » Экономика » Украина собирается свернуть ряд проектов со Всемирным банком

Украина собирается свернуть ряд проектов со Всемирным банком

Украина собирается свернуть ряд проектов со Всемирным банком

Украина и Всемирный банк собираются закрыть часть устаревших и неактуальных проектов. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк в своем видеоблоге в Facebook по итогам визита на встречу Всемирного банка и МВФ в Вашингтоне, передает.

"Со Всемирным банком у нас сейчас важный, активный период, где мы делаем пересмотр портфеля проектов для Украины. Часть проектов, которые являются устаревшими и неактуальными, мы будем закрывать, высвобождать ресурс, чтобы инвестировать эти средства в насущные проекты, которые сейчас являются важными для развития экономики Украины", - сказал А. Данилюк.

Также он сообщил, что с руководством МВФ украинская сторона обсудила "насущные вопросы реформирования различных сфер нашей экономики".

"Как всегда, очень продуктивные и конкретные встречи. И мы искали ответы, как сделать нашу экономику более конкурентоспособной", - добавил глава Минфина.

При этом он отметил, что приоритетом является консолидировать международную поддержку Украины и привлечь новые инвестиции.

"Вместе с тем, мы работаем над созданием благоприятных условий внутри страны. Мы не просто решаем главные проблемы бизнеса, которые существовали на протяжении многих лет, мы делаем это в соответствии с последними глобальными трендами. Во время выступления на одной из сессий руководство МВФ определило улучшение администрирования налогов одним из главных стимулов для экономического роста. Именно на это направлен наш антикоррупционный законопроект, который был принят Кабмином на прошлой неделе", - отметил А. Данилюк.


По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра:...

По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра: опубликованы фото и подробности трагедии

По дороге из санатория погиб боец АТО, бывший боец 25 отдельной воздушно-десантной бригады из Днепра Максим Бачинский . Об этом сообщают знакомые АТОшника на своих страницах в соцсетях. Бачинский должен был пройти курс лечения в одном из санаториев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх