Новости и события » Общество » Львовский мусор хотят везти в Первомайск: мэр города заверяет, что это ложь

Львовский мусор хотят везти в Первомайск: мэр города заверяет, что это ложь

Львовский мусор хотят везти в Первомайск: мэр города заверяет, что это ложь

Жители Первомайска заявили, что в микрорайоне «сахарный» власть собирается сделать большую свалку, при этом подчеркивают, что в город будут ввозить мусор со Львова, от которого недавно отбился Николаев. Об этом в соцсети Facebook сообщил Анатолий Кукушкин.

По словам жителя Первомайска, свалку собираются сделать на «кагатах», куда свозили буряк для дальнейшей транспортировки на завод для переработки. При этом, люди предупреждают, что готовы дать жесткий отпор чужому мусору.

"Прошел слух, что у нас тут на "кагатах" на нашем многострадальном сахарном собираются делать большую "мусорку" и принимать мусор со Львова, тот, от которого отбились Николаевцы. Кто что знает? Мы конечно тут будем выяснять по месту. Но хочу предупредить сразу, шо если нет желания видеть тут бойню, сгоревшие мусоровозы и т.д., то не стоит об этом даже думать. Тут "мусорки" не будет", - пишет Кукушкин.

Городской голова Первомайска Людмила Дромашко в комментарии интернет-изданию «Мой город» опровергла информацию о ввозе львовского мусора в город. По ее словам, никто не обращался в горсовет с просьбой о выделении в микрорайоне «сахарном» участка для свалки. При этом, Дромашко признала, что в Первомайске есть свои проблемы с мусором, однако, заниматься решением вывоза львовских отходов она не намерена.

"Это не правда, это все разговоры ни о чем. Даже никаких разговоров о мусоре не было. Во-первых, у нас на сахарном нету участка под выделение для мусора, а если есть, то это уже те участки, которые принадлежат району, а не городу. В городе есть проблему с мусором, но это наши проблемы, а не другого региона", - сказала Дромашко.

Напомним, ранее мэр Николаева Александр Сенкевич подписал скандальное распоряжение о приеме львовского мусора на городском полигоне ТБО. Стало известно, что за день в Николаевскую область привезли более 60 тонн мусора со Львова. После этого в городе прокатилась волна протеста, на которой люди требовали от мэра отменить это распоряжение. Стоит отметить, что Сенкевич назвал сепаратистами и ханжами тех, кто критикует его решение о ввозе в Николаев львовского мусора.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Львовский мусор хотят везти в Первомайск: мэр города заверяет, что это ложь

Львовский мусор хотят везти в Первомайск: мэр города заверяет, что это ложь


Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56...

Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56 погибших

56 человек погибли в результате теракта в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на переполненном рынке в час пик, сообщают местные власти Два взрыва произошли в полдень пятницы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх