Новости и события » Общество » В Москве внедряют услугу неотложной психиатрической помощи

В Москве внедряют услугу неотложной психиатрической помощи

В Москве внедряют услугу неотложной психиатрической помощи

В 2017 году по всей территории Москвы внедрят новую услугу, а именно оказание неотложной психиатрической помощи. Эта информация нашла подтверждение у главного врача-психиатра столицы Георгия Костюка.

В настоящее время пилотная версия данной программы пока функционирует исключительно в двух районах города в Центральном и Восточном округах. Такой шаг был продиктован правилами, поскольку прежде чем получить массовую распространенность услуга должна доказать свою эффективность и рентабельность.

По словам Георгия Костюка, программа по оказанию неотложной психиатрической помощи пациентам пока довольно удачно проходит проверку реальными условиями. Она ориентирована на два типа случаев: первый, когда состояние больного оценивается ни как критическое, то есть он не способен нанести вред себе и окружающим, а второй, когда пациент пребывает в крайней степени возбудимости и опасен для других людей. В первом случае медики-психиатры пребывает в течение максимум двух часов, а во втором - в течение получаса, поскольку на вызов отправляется бригада экстренной помощи.

Сейчас удалось сформировать три бригады неотложной психиатрической помощи, однако в планах на будущее значится создать еще три бригады, которые будут работать в административных Западных и Северо-Западных округах. Более того, скоро на базе городской больницы № 121 должны запустить психиатрическое амбулаторное отделение для жителей близлежащих районов столицы.


Почему замена Touch ID на лицевой сканер в новом iPhone -...

Почему замена Touch ID на лицевой сканер в новом iPhone - это круто

Система распознавания лиц, которая, как ожидается, заменит дактилоскопический сканер в новом iPhone, будет срабатывать за миллионную долю секунды. Это следует из отчета южнокорейского издания The Korea Herald. Высокая скорость работы вкупе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх