Новости и события » Общество » Украина, Грузия и Молдавия инициируют совместный проект по стратегии пограничной безопасности в Черном море

Украина, Грузия и Молдавия инициируют совместный проект по стратегии пограничной безопасности в Черном море

Украина, Грузия и Молдавия инициируют совместный проект по стратегии пограничной безопасности в Черном море

Украина, Грузия и Молдавия планируют инициировать совместный с НАТО проект по обновлению стратегии пограничной безопасности в Черном море. Об этом шла речь во время Международной конференции "Безопасность границ в Восточной Европе: Уроки для НАТО и партнеров", сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

На конференции отметили, что обстановка в Украине, Грузии и Молдавии похожа в связи с военной агрессией Российской Федерации и ее политикой интервенции.

Первый зампредседателя ГПСУ Василий Серватюк обратил внимание на то, что основным дестабилизирующим фактором, влияющим на стратегию действий в акватории Черного моря и который должен учитываться партнерами, остается агрессивная политика Российской Федерации. Он продемонстрировал короткий видеоролик со съемкой провокационных действий и опасного маневрирования военными кораблями и самолетом Вооруженных сил РФ в районе Одесского газового месторождения.

"Стороны согласились, что с целью расширения межрегионального сотрудничества и развития партнерских отношений с НАТО необходимо продолжить сотрудничество путем инициирования нового совместного проекта, в котором основное внимание сосредоточить на обновлении стратегии пограничной безопасности в Черном море", - говорится в сообщении.


Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Пять чашек. Именно столько не нанесут организму никакого вреда, по крайней мере, с точки зрения неврологии. Страхи, что достаточно большое количество кофе может вызвать повышенный риск сердечных приступов, не оправдались. Наоборот: те, кто выпивает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх