Новости и события » Общество » На Сумщине горел жилой дом и хозпостройка

На Сумщине горел жилой дом и хозпостройка

На Сумщине горел жилой дом и хозпостройка

9 октября в 1:58 в Службу спасения "101" поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки по ул. Вишневая в с. Заводы Конотопского района. Пожар заметили соседи, сообщили о нем хозяевам, которые находились в то время за пределами дома. Именно владельцы и позвонили в Службу спасения "101".

На место происшествия сначала прибыла добровольная пожарная команда с. Заводы, также дополнительно, преодолев расстояние 18 км, прибыл дежурный караул Государственной пожарно-спасательной части №12.

Из-за несвоевременности вызова на момент прибытия пожарных горели хозяйственная постройка площадью 24 кв. м и кровля рядом расположенного жилого дома. Тушение 2 зданий происходило одновременно. Существовала угроза опрокидывания на рядом расположенную другую хозяйственную постройку.

Всего в ликвидации пожара было задействовано от добровольной пожарной команды с. Заводы - 1 человек личного состава и 1 единица спецтехники, 1 единица приспособленной техники, от Государственной пожарно-спасательной части №12 - 3 человека и 1 автоцистерна. В 2:55 пожарным удалось локализовать возгорание, в 7:26 - полностью его ликвидировать и не допустить переброски на рядом расположенные жилые дома.

В результате пожара уничтожено хозяйственное сооружение, кровля жилого дома, вещи домашнего обихода. Огнем повреждено перекрытие жилого дома.

Спасатели в очередной раз обращаются к гражданам, будьте ответственными в соблюдении правил пожарной безопасности и максимально осторожными в обращении с огнем. А при обнаружении признаков пожара немедленно звоните в Службу спасения по телефону "101".


Заключение экспертизы подтвердило нанесение 96 млрд убытков...

Заключение экспертизы подтвердило нанесение 96 млрд убытков государству экс-налоговиками - Р. Кравченко

Следствие получило заключение судебно-экономической экспертизы, которая подтвердила нанесение бывшими должностными лицами-налоговиками В. Януковича в размере почти 96 млрд грн. Об на брифинге рассказал военный прокурор Руслан Кравченко, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх