Новости и события » Общество » На Сумщине горел жилой дом и хозпостройка

На Сумщине горел жилой дом и хозпостройка

На Сумщине горел жилой дом и хозпостройка

9 октября в 1:58 в Службу спасения "101" поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки по ул. Вишневая в с. Заводы Конотопского района. Пожар заметили соседи, сообщили о нем хозяевам, которые находились в то время за пределами дома. Именно владельцы и позвонили в Службу спасения "101".

На место происшествия сначала прибыла добровольная пожарная команда с. Заводы, также дополнительно, преодолев расстояние 18 км, прибыл дежурный караул Государственной пожарно-спасательной части №12.

Из-за несвоевременности вызова на момент прибытия пожарных горели хозяйственная постройка площадью 24 кв. м и кровля рядом расположенного жилого дома. Тушение 2 зданий происходило одновременно. Существовала угроза опрокидывания на рядом расположенную другую хозяйственную постройку.

Всего в ликвидации пожара было задействовано от добровольной пожарной команды с. Заводы - 1 человек личного состава и 1 единица спецтехники, 1 единица приспособленной техники, от Государственной пожарно-спасательной части №12 - 3 человека и 1 автоцистерна. В 2:55 пожарным удалось локализовать возгорание, в 7:26 - полностью его ликвидировать и не допустить переброски на рядом расположенные жилые дома.

В результате пожара уничтожено хозяйственное сооружение, кровля жилого дома, вещи домашнего обихода. Огнем повреждено перекрытие жилого дома.

Спасатели в очередной раз обращаются к гражданам, будьте ответственными в соблюдении правил пожарной безопасности и максимально осторожными в обращении с огнем. А при обнаружении признаков пожара немедленно звоните в Службу спасения по телефону "101".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх