Новости и события » Общество » Окончательное решение Олланда о встрече с Путиным будет зависеть от ситуации в Сирии, - Эйро

Окончательное решение Олланда о встрече с Путиным будет зависеть от ситуации в Сирии, - Эйро

Окончательное решение Олланда о встрече с Путиным будет зависеть от ситуации в Сирии, - Эйро

Президент Франции Франсуа Олланд примет окончательное решение о возможности личной встречи с главой РФ Владимиром Путиным в Париже 19 октября "с учетом ситуации в Сирии", в частности в Алеппо. Об этом заявил глава французского МИД Жан-Марк Эйро в эфире радиостанции France Inter, передает "ТАСС".

"Президент республики должен принять решение, но он будет принимать его с учетом ситуации в Алеппо и Сирии", - сказал Эйро.

Министр отметил, что помимо Сирии президенты могут обсудить ситуацию в Украине.

Эйро заявил, что Россия остается партнером для Франции, однако между странами глубокие разногласия.

"Должны ли мы все это забросить? Безусловно нет, Россия остается партнером, это не страна-противник, но у нас, вместе с тем, есть глубокое разногласие, и об этом нужно говорить, и если президент республики примет решение принять российского президента, это будет сделано с тем, чтобы высказать правду, чтобы попытаться выйти из той ситуации, которая там (в Сирии) складывается, и позволить осознать России, что она встала на опасный путь, и что если она рассчитывает одержать победу в Алеппо, это будет резней, и это будет усилением террористов, чего Франция не может принять", - заявил глава французского МИД.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не уверен в том, будет ли встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным во время его визита в Париж, который запланирован на 19 октября. В Кремле заявили, что продолжают подготовку к предстоящему визиту Путина в Париж и иной информации от французских коллег не имеют.


На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который...

На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который пытался ввезти партию смеси для кальяна (ФОТО)

Мужчина не задекларировал 548 упаковок кальянной смеси. 24 апреля на «Гоптовке» задержали мужчину 1994-го года рождения. На микроавтобусе «Renault» он незаконно пытался вывести партию смеси для кальяна. Общая стоимость товара составила около 220 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх