Новости и события » Политика » Должникам за услуги теплосети включат «красный свет»

Должникам за услуги теплосети включат «красный свет»

Должникам за услуги теплосети включат «красный свет»

Члены комиссии по вопросам эффективной работы предприятий коммунальной собственности Мелитополя предлагают взять "на карандаш" всех бюджетников, которые имеют долги по теплосети.

Списки таких должников будут передаваться руководителям всех ведомств, и те лично будут отвечать за своих рабочих. Такой опыт прошлых лет предложила применить член исполкома Алла Шахова. Ее поддержали члены комиссии. Начальник горфинуправления Яна Чабан подчеркнула, что у работников бюджетной сферы нет задолженности по зарплате, поэтому основания не платить за коммуналку нет.

Еще одно предложение звучало на комиссии - включить "красный свет" тем предпринимателям, которые имеют долги по теплосети и откладывать их вопросы на исполкоме и депутатских комиссиях до тех пор, пока они не рассчитаются с долгами.

Как сообщили специалисты ООО "Мелитопольские тепловые сети", большие сложности они испытывают не столько с населением, сколько с ФОПами - парикмахерскими, нотариальными конторами и прочими бизнесменами, которые не спешат платить за отопление. Всего юрлица задолжали теплосети 1 млн. 483 тыс. грн. От предприятий бюджетных (местного, государственного и областного) ООО недополучила 997 тыс. грн. - это текущий долг.

А вот население недоплатило теплосети за потребленные услуги 10 млн. 770 тыс. грн. И это при том, что процент расчета населения за первое полугодие равен 135% ( во многом благодаря субсидии, - ред.).

Сотрудники теплосети пытаются взыскать долги с помощью убеждений и судов.

- В 2016 году нами подано исков на 408 тыс. гривен, а поступлений всего получили в кассу предприятия на 76 тыс. грн. Объясняется это тем, что если, иски выставлены на квартиросъемщиков пенсионного возраста, то взыскание идет с пенсии. А когда мы подаем в суд на человека трудоспособного возраста, то, учитывая, теневую занятость, взыскать с него долг сложно, - отметила сотрудник теплосети.

С 1 августа в исполкоме работает комиссия по погашению долгов. На заседаниях было заслушано более 50 абонентов теплосети, из которых трое составили договоры о реструктуризации долга, а часть погасили долг на общую сумму 36,5 тыс. грн.

В целом, исполнительная служба за несколько лет взыскала с теплосети 6 млн. грн. за работу по искам.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх