Новости и события » Общество » В ЕС считают, что Украина тормозит реформы

В ЕС считают, что Украина тормозит реформы

Научный сотрудник Европейского совета международных отношений (ECFR) Густав Грессель при содействии посольства Швеции в Украине подготовил отчет «Как Европа поддерживает транcформацию Украины», который был представлен недавно в Киеве и повествует о том, как проходят реформы в стране и как на это собственно реагирует Евросоюз.

Густав Грессель отмечает, что Европа открыто должна заявлять о своей позиции, четко подчеркивать успехи и недостатки правительства, иначе ситуация не сдвинется с мертвой точки. По словам аналитика, если ЕС просто назовет имена тех украинских политиков, которые тормозят трансформацию экономики страны, то дела пойдут гораздо быстрее, потому что народ и международное сообщество будет знать конкретную зону ответственности украинского правительства.

В своей работе Густав Грессель говорит, что возможность масштабной трансформации системы страны уже прошла. В тот момент, после окончания революции Евромайдана - именно тогда нужно было сразу брать все в свои руки и быстро преобразовывать экономику Украины. Однако, тамошнее правительство поколебалось и просто развязало долгоиграющую сказку под названием «Реформы», которая продлиться еще с десяток лет. По мнению автора работы, вина за задержку реформ частично лежит на президенте Порошенко и экс-премьер-министре Яценюке. Действующий президент не спешил с реформами правоохранительных органов и судебной системы, а бывший глава украинского правительства больше заботился об интересах своих партнеров в энергетическом секторе и крупном бизнесе.

«Однако, несмотря на это, реформы в Украине - не безнадежное дело, а трансформация этой страны в демократическое государство с рыночной экономикой не обречена на провал», - заявил Грессель во время презентации отчета в Киеве. Как он заметил (и это, в принципе, видят все), немаловажную роль играет власть и давление ЕС на украинское правительство. Именно это сейчас может сыграть тем самым рычагом, который повернет развитие Украины в нужное русло.


Хоррор Kholat все-таки доберется до Xbox One - два года...

Хоррор Kholat все-таки доберется до Xbox One - два года спустя после релиза на PC

IMGN.PRO явно не торопилась с премьерой приключенческого хоррора Kholat на консолях. Но если на PlayStation 4 игра стартовала 8 марта 2016-го года, то пользователям Xbox One пришлось дожидаться ее и того дольше. Сегодня разработчики объявили о том, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх