Новости и события » Авто » Форм-фактор роскоши: тест-драйв Toyota Camry

Форм-фактор роскоши: тест-драйв Toyota Camry

Форм-фактор роскоши: тест-драйв Toyota Camry

Что требуется автомобилю, для того чтобы в течение многих лет - занимать лидирующие позиции в своем классе? Вероятнее всего, ему необходимо быть комфортабельным, доступным и красивым в определенном сегменте. Но наш человек имеет весьма неординарное мышление, об этом можно судить исходя из успеха Toyota Camry.

Автомобиль, который в большей степени предназначен для пассажира, чтобы он мог чувствовать всю роскошь - делает водителя просто наемным рабочим. Такой расклад и останавливает большинство автолюбителей от приобретения этого автомобиля. Хотя, цена достаточно привлекательна для такого класса автомобиля. Если вы сравните цены на Toyota Camry и другие автомобили в этом сегменте, то увидите, что цена очень вкусная!

Что касается салона - материалы не дотягивают до автомобиля класса "D+". Жесткий пластик - оставляет желать лучшего. Трудно понять, почему низ салона был сделан светлым оттенком, но, вероятнее всего, автомобиль был рассчитан на "нормальные" страны, в которых есть возможность добраться до автомобиля чистым (хотя бы в солнечный день).

Настоящее наслаждение получаешь, когда оказываешься в сиденьях японского седана. Радует и 2.5-литровый мотор. Его мощи хватает, чтобы легко объезжать мелькающие автомобили.

"Автомат" ездит только в двух режимах: "нажать педаль газа" и "отпустить педаль газа". Попытки немного разогнаться по автомагистрали - завершались одним исходом: слегка нажав на акселерометр - изменений не происходит, а нажав чуть сильнее - "автомат" переходит на пониженную передачу. Расход топлива приятно удивляет. Восемь литров было потрачено на езду по трассе, а для городских улиц - потребовалось 12.5 литров.

Больше всего удовольствия получаешь от поездок на задних сидениях, ехать можно практически лежа. Так же можно отметить то, что управление аудиосистемой такое же, как и у водителя, что в очередной раз подтверждает, для чего именно предназначен автомобиль.

В пути Toyota Camry соблюдает принцип: "выше скорость, меньше ощущений". Чем быстрее едешь, тем меньше чувствуются ямы и колдобины. Подвеска этой модели - достаточно мягкая, поэтому неровная дорога становится скорее проблемой автомобиля, а не пассажиров.

Руль - практически не сообщает водителю никакой информации о том, что происходит при его обороте. Поворачивать нужно не одним движением, а скорее - легким подруливанием. Но это, наверно, больше дело привычки, спустя какое-то время неудобства больше не будут ощущаться.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх