Новости и события » Культура » В Северодонецке открылась уникальная выставка

В Северодонецке открылась уникальная выставка

В Северодонецке открылась уникальная выставка

В галерее искусств Северодонецка состоялась презентация персональной выставки Ирины Мезери. На данное мероприятие были приглашены друзья самобытной художницы, коллеги, художники города, общественность. Впервые за долгое время галерею искусств посетила городская власть, в лице Сергея Зарецкого, заместителя городского головы.

"В галерее были представлены картины, написанные на стекле с использованием авторской, в своем роде, уникальной техники. Произведения выполнены в разные годы творчества Ирины Мезери, что можно понять по духу, даже краскам картин. В более спокойные годы цвета более мягкие, нежные, спокойные, а картины, которые написаны в период с 2014 г. по 2015 г. передают тревогу, краски более выразительны", - данное сообщение разместил на своей странице в ФБ Сергей Линник.

"На презентации выставки звучали слова благодарности в адрес художницы, коллеги высоко оценили ее творчество. Также в преддверии дня художника, который отмечается 9 октября, были вручены грамоты и благодарности от городского совета художникам, творческим людям города. Сергей Зарецкий в своей речи подчеркнул, что Северодонецк всегда был городом творческих людей, которые работали на благо города и на радость людям. «Наша задача, как городской власти, всячески способствовать и помогать людям искусства. Они помогают всем нам обращать внимание на состояние своей души, они работают над воспитанием наших детей, таким образом создавая наше будущее» - подчеркнул Сергей Викторович. В целом презентация удалась, о чем свидетельствовало то количество людей, пришедших на презентацию. Очень хочется, чтобы эту выставку увидело, как можно больше горожан, ведь там по-настоящему есть на что посмотреть, задуматься о вечном и порадоваться за такого талантливого творца, коим безусловно является Ирина Мезеря", - сказано в сообщении.


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх