Новости и события » Экономика » Киевоблсовет потребовал от Порошенко денег и полномочий

Киевоблсовет потребовал от Порошенко денег и полномочий

Киевоблсовет потребовал от Порошенко денег и полномочий

Большинством голосов на внеочередной сессии Киевского областного совета депутаты утвердили обращение к Президенту Украины Петру Порошенко и правительству с требованием подписать договор о разграничении полномочий между региональной и центральной властью, сообщает пресс-служба КОС.

За такое решение проголосовало 57 областных депутатов из 84.

Таким образом, Киевский областной совет стал уже седьмым региональным советом, который поддержал договорные отношения с правительством. Против обращения выступили депутаты от БПП. По их мнению, такие договора противоречат Конституции Украины. Однако большинство депутатского корпуса обрушилось с критикой в адрес президента и центральных органов власти и не поддержало инициативу БПП о снятии с повестки решения в поддержку договорных отношений.

Кроме этого, в обращении депутатов отмечается, что реформа децентрализации власти носит имитационный характер.

- Предлагаем рассмотреть вопрос перехода к договорным отношениям между правительством, местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления для разграничения полномочий, - говорится в обращении.

Для внедрения договорных отношений депутаты просят центральную власть по согласованию с областными советами подготовить проекты изменений к законам Украины "Про местное самоуправление в Украине", "Про местные государственные администрации" и к Бюджетному Кодексу Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх