Новости и события » Экономика » Киевоблсовет потребовал от Порошенко денег и полномочий

Киевоблсовет потребовал от Порошенко денег и полномочий

Киевоблсовет потребовал от Порошенко денег и полномочий

Большинством голосов на внеочередной сессии Киевского областного совета депутаты утвердили обращение к Президенту Украины Петру Порошенко и правительству с требованием подписать договор о разграничении полномочий между региональной и центральной властью, сообщает пресс-служба КОС.

За такое решение проголосовало 57 областных депутатов из 84.

Таким образом, Киевский областной совет стал уже седьмым региональным советом, который поддержал договорные отношения с правительством. Против обращения выступили депутаты от БПП. По их мнению, такие договора противоречат Конституции Украины. Однако большинство депутатского корпуса обрушилось с критикой в адрес президента и центральных органов власти и не поддержало инициативу БПП о снятии с повестки решения в поддержку договорных отношений.

Кроме этого, в обращении депутатов отмечается, что реформа децентрализации власти носит имитационный характер.

- Предлагаем рассмотреть вопрос перехода к договорным отношениям между правительством, местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления для разграничения полномочий, - говорится в обращении.

Для внедрения договорных отношений депутаты просят центральную власть по согласованию с областными советами подготовить проекты изменений к законам Украины "Про местное самоуправление в Украине", "Про местные государственные администрации" и к Бюджетному Кодексу Украины.


Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Елена Темникова представила клип на песню "Вдох"

Известная российская певица Елена Темникова предложила поклонникам свое новое видео на песню «Вдох». Режиссером видеоработы выступил Алан Бадоев. Словно предчувствуя, что мнения будут кардинально разными, певица дает пользователям совет: «Вдох. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх