Новости и события » Происшествия » В Мариуполе мужчина угрожал оружием врачам скорой помощи

В Мариуполе мужчина угрожал оружием врачам скорой помощи

В Мариуполе мужчина угрожал оружием врачам скорой помощи

Мужчина угрожал выстрелить в приехавших на вызов к его матери врачей скорой помощи.

Об этом 0629 рассказали медики городской станции экстренной медицинской помощи.

В диспетчерской службе скорой помощи приняли вызов в полпервого ночи. Звонил мужчина и просил приехать к его матери, которая жаловалась на сердце. Однако мужчина стал хамить еще во время вызова. Он отказывался называть возраст матери и свой номер телефона. Когда сотрудники «скорой помощи» прибыли на место (дом по ул. 60 лет СССР) и стали осматривать женщину, ее сын принялся угрожать им оружием. Мужчина говорил, что у него есть разрешение на него, и если врачи не поторопятся и не прекратят задавать свои вопросы, он будет стрелять.

Женщине был поставлен диагноз - ишемическая болезнь сердца. Ее состояние не требовало госпитализации, однако ввиду нервной обстановки и условий проживания, медики предложили ей последовать в больницу. Но женщина отказалась от госпитализации.

Зато медицинская помощь потребовалась самому врачу "скорой". Из-за работы в условиях психологического давления и угроз, у него случился приступ стенокардии, и врач продолжать работу уже не мог. Диспетчерская прислала еще одну бригаду "скорой помощи" для завершения работы с пациенткой.

Уже покинув помещения скандальной квартиры, медики обратились в полицию.

Как рассказали 0629 в пресс-службе Нацполиции, их сотрудники задержали мужчину, доставили его в участок, но оружия ни при нем, ни в его доме обнаружено не было.


В Ереване премией "Аврора" наградили...

В Ереване премией "Аврора" наградили американского врача в Судане

Американский доктор Том Катена, который оказывает медицинскую помощь людям в Судане, стал лауреатом гуманитарной премии "Аврора". Ее вручили во второй раз в Ереване. Церемония вручения премии "Аврора" состоялась вечером 28 мая в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх