Новости и события » Спорт » Формула-1: гран-при Японии

Формула-1: гран-при Японии

Формула-1: гран-при Японии

Семнадцатый этап чемпионата мира в классе Формула-1 прошел в более предсказуемой манере, чем предыдущий гран-при Малайзии. Нико Росберг на Mercedes стартовал с поула и уверенно довел гонку до победы, лишь ненадолго уступив лидерство Себастьяну Феттелю после пит-стопа.

Вторым финишную черту пересек Макс Ферстаппен за рулем Red Bull, который смог удержать позади себя Льюиса Хэмильтона. Голландец вновь действовал на грани фола, однако пока судьи не реагируют на неоднозначные маневры Макса. Четвертое и пятое места на финише занял дуэт Ferrari, Себастьян Феттель и Кими Райкконен.

Даниэль Риккиардо стал шестым, а следом финишировали еще две командные пары: Серхио Перес и Нико Хюлькенберг на Force India, а также Фелипе Масса и Валттери Боттас на Williams.

В общем зачете чемпионата Нико Росберг упрочил свое лидерство и теперь опережает Люиса Хэмильтона на 33 очка. Даниэль Риккиардо занимает третье место с отставанием в 101 очко. До окончания сезона осталось всего четыре гонки и это значит, что чемпионское звание пилоты Mercedes будут разыгрывать уже между собой. Кроме того, определилась судьба кубка конструкторов - уже в третий раз подряд его досрочно завоевали «серебряные стрелы».

Следующий этап Формулы-1, гран-при США, состоится 23 октября. Гонка пройдет на автодроме Circuit of the Americas в Остине, штат Техас.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх