Новости и события » Общество » Жертв урагана на Гаити уже больше тысячи, в стране вспышка холеры

Жертв урагана на Гаити уже больше тысячи, в стране вспышка холеры

Жертв урагана на Гаити уже больше тысячи, в стране вспышка холеры

Количество погибших от урагана Мэтью на территории беднейшей страны Латинской Америки Гаити перевалило за тысячу человек. Об этом со ссылкой на данные ООН сообщает агентство Reuters.

Власти страны приняли решение хоронить многих жертв в общих могилах, так как не успевают справиться с каждым отдельным случаем.

Некоторые люди скончались от вспышки холеры, которая произошла вследствие тяжелейшей гуманитарной ситуации в регионе. Власти сосредоточены на обеспечении поставок чистой воды, продуктов питания и медикаментов.

По состоянию на утро 10 октября официально подтверждена смерть 336 человек, подсчеты идут медленно: чиновники обязаны посетить каждый поселок, откуда пришли данные о смерти, чтобы подтвердить фатальные случаи.

Ураган Мэтью считается одним из сильнейших в Атлантическом океане за последнее десятилетие, первоначально ему была присвоена пятая (наивысшая) категория. Позднее уровень был понижен до третьей категории, однако с приближением к берегам США Мэтью снова усилился до четвертого класса. Скорость ветра урагана достигала 230 км/ч.

Ранее в ООН сообщили, что от урагана в Гаити, стране с 10-миллионным населением, пострадали более 1,4 млн человек.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх