Новости и события » Происшествия » Мэр Кременчуга раскритиковал работу собственной Службы помощи мэра

Мэр Кременчуга раскритиковал работу собственной Службы помощи мэра

Мэр Кременчуга раскритиковал работу собственной Службы помощи мэра

Ухудшение погодных условий на этих выходных выявило сразу несколько городских проблем. Сначала потекли крыши домов. За субботу-воскресение на Службу помощи мэру поступили 32 сообщения по 25 адресам о протекании кровли. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии глава Службы Юрий Войтенко, все эти заявки взяты на контроль.

Кроме того, во время длительного субботнего дождя кременчужане сообщали о 6 подтоплениях. Три из них касались частного сектора. Подтопления были зафиксированы в районе улиц Киевская, Вадима Пугачова, Салганная, а также проспекта Свободы.

Вечером в субботу часть города осталась без электроэнергии - в аварийном режиме были отключены более 10 трансформаторных подстанций. В результате этого без света сидели жители улиц: Первомайская, Пушкина, Богдана Хмельницкого (Реевка) и еще 11 районов частного сектора, где произошли обрывы воздушных сетей. На сегодня без света до сих пор остаются 10 домов по улице Кооперативной. Все остальные районы уже подключены к подаче электроэнергии.

Организация работы отдела по оперативному контролю обстановки в городе не понравилась мэру Кременчуга Виталию Малецкому - выяснилось, что в ночь с субботы на воскресение, когда люди начали звонить в Службу помощи мэра о протекании крыш, подтоплении территорий и отсутствия электроэнергии, на дежурстве остался один оператор - девушка, которая не успевала принимать и обрабатывать сообщения граждан, пострадавших в результате стихийного бедствия.

«После того, как транспортные артерии города были полностью парализованы в результате ливня, вы, получив штормовое предупреждение, отпустили четверых операторов домой, оставив одну девушку дежурить в ночь, когда идет ливень, затоплены улицы, когда в половине города нет электричества», - возмущался мэр.

Критикуя работу своей собственной службы, мэр Кременчуга объяснял, что в такие моменты, когда ситуация в городе выходит за рамки стандартной, контроль обстановки должен усиливаться. Служба же помощи мэра работала в штатном режиме, когда один ночной оператор вечером сменяет четверых, дежуривших днем. В итоге - девушка, дежурившая ночью, успевала только отвечать на телефонные звонки, однако на их обработку у нее уже не хватало рук. Кроме того, на Службу помощи мэра в тот вечер и ночь дозвониться было очень трудно.

«Что это за менеджмент! Зачем вам столько операторов?», - возмущался мэр. Он потребовал от руководителя Службы организовать работу по-новому, с учетом штормовых предупреждений. Руководитель службы пообещал выполнить поручение мэра.


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх