Новости и события » Общество » Украинцы в опасности: как уберечься от "гонконгского" гриппа

Украинцы в опасности: как уберечься от "гонконгского" гриппа

Украинцы в опасности: как уберечься от "гонконгского" гриппа

В Украине в этом осенне-зимнем сезоне ожидается эпидемия "гонконгского" гриппа. Заведующая Центра гриппа и ОРВИ в Украинском центре по контролю и мониторингу заболеваний Минздрава Украины Татьяна Дихановская сообщила, что "гонконгский" грипп может поразить любого украинца молодше 50 лет, передает Politeka со ссылкой на "ТСН".

Врачи советуют украинцам быть подготовленными к борьбе с сезонными заболеваниями: иметь при себе влажные салфетки, закаляться и держаться подальше от чихающих людей.

"Каких-то особых методов для профилактики гриппа нет, они стандартные. Закаляться. В толпе держаться подальше, хотя бы на расстоянии 1,5-2 м, от людей, которые кашляют или чихают. Не переохлаждаться. Принимать иммуностимуляторы, хотя бы обычные витамины. Носить с собой влажные салфетки со спиртом или другие обеззараживающие средства, чтобы протирать руки после того, как вы держались за ручки дверей в транспорте, общественных помещениях", - рассказала Дихановская.

Также она подчеркнула, что привитым от вирусных заболеваний людям легче переносить грипп.

"Об эффективности вакцин тоже можно много говорить. В прошлом сезоне у нас регистрировалась необычно повышенная смертность от осложнений от гриппа, но среди умерших не было ни одного привитого. То есть даже если вакцинированный человек заболел, то осложнений у него не было - это стопроцентно", - советует Дихановская.

Напоминаем, в этом году в Украину придет новый штамм вируса гриппа - так называемый Н3N2 "Гонконг". В новом эпидсезоне эпидемия нового штамма вируса гриппа А/Гонконг может начаться уже в декабре, а пик эпидемии, по предварительным прогнозам, придется на конец января-начало февраля 2017 года.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх