Новости и события » Происшествия » В Днепре потерялись яхтсмены: они провели ночь на воде

В Днепре потерялись яхтсмены: они провели ночь на воде

В Днепре потерялись яхтсмены: они провели ночь на воде

В субботу, 8 октября, в 18:27 в Службу спасения поступило сообщение о том, что из-за непогоды остановился двигатель и порвался парус парусной яхты "Проходимец" в акватории Днепра. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.

Команда яхты была дезориентирована, назвать координаты своего местонахождения не смогла. Ориентировочно яхта находилась в 3 км от берега и относилась течением.

В связи с сильным штормом, дождем, ограниченной видимостью, поисково-спасательные работы в акватории реки Днепр осуществлять было невозможно.

Спасатели постоянно поддерживали телефонную связь с командой яхты, а также пытались привлечь на помощь судна, находившиеся рядом.

На следующий день, 9 октября, в 6:30 оперативно-спасательный автомобиль выехал на поиски, и в 7:10 обнаружил яхту в 3 км от берега в районе пгт Днепровское Верхнеднепровского района.

В 8:35 к яхте направлен катер "Чибис" аварийно-спасательной службы на воде города Верхнеднепровск, а в 10:00 парусная яхта отбуксирована к берегу.

Оказалось, что экипаж яхты - жители Запорожья.

Пострадавших нет.


В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и...

В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и сам порядком струхнул

В уезде Юйчжун провинции Ганьсу 24 февраля автолюбители были, мягко говоря, озадачены появлением еще одного участника дорожного движения. По автотрассе бегал... страус. Естественно, им приходилось останавливаться, чтобы не задеть большую птицу. Да и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх