Новости и события » Общество » Возле Николаева появится новое кладбище

Возле Николаева появится новое кладбище

Возле Николаева появится новое кладбище

В Николаеве появится новое кладбище. Министерство обороны Украины выделило свои земли в Калиновке. Об этом сегодня, 10 октября, во время расширенного аппаратного рассказал городской голова Александр Сенкевич.

Александр Сенкевич сообщил, что в Николаеве закончились места для захоронения.

"У нас есть огромная проблема с кладбищем. Места для захоронения просто закончились. Мы на сегодняшний день получили разрешение от Министерства обороны Украины о выделении 10 гектаров земли возле существующего кладбища в Калиновке. Но разные структуры, которые не находятся в управлении городского исполнительного комитета тормозят этот процесс. Будем привозить гробы и складывать им под двери. Пока пустые", - заявил Александр Сенкевич.

О том, где можно проводить захоронения сейчас рассказал директор КП "Николаевская ритуальная служба".

"На данное время Балабановское кладбище заполнено полностью, там остались считанные единицы мест для захоронения. Сегодня техника выехала на новое матвеевское кладбище для заготовки мест для захоронения машинной копкой. Понятно, что не всех покойных будут захоранивать на этом кладбище, будем стараться распределять, делать подхоронения и в Балабановке, и в Мешковке, и на кладбищах поменьше. Пока новоматвеевское кладбище - это наш резерв, который позволит в ближайшее время делать захоронения. Для приема процессий и захоронений на этом кладбище все готово", - заверил Михаил Трофанюк, директор КП "Николаевская ритуальная служба".

Городской голова дал поручение Михаилу Трофанюку подготовить план обустройства кладбища на землях, отчужденных Министерством обороны Украины, подчеркнув, что просто невероятно, что городской власти удалось получить эти земли в военное время.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх