Новости и события » Общество » То пусто, то густо: в Сумах может появиться сразу два приюта для животных

То пусто, то густо: в Сумах может появиться сразу два приюта для животных

То пусто, то густо: в Сумах может появиться сразу два приюта для животных

Об этом сегодня на аппаратном совещании заговорил, с подачи сумских волонтеров, мэр Сум Александр Лысенко.

"Григорий Иванович, вы видели, что на сессии мы сняли вопрос об обустройстве центра ухода за животными. Сняли потому что обращаются волонтеры к нам и просят взять территорию в том виде, как она есть сейчас, с помещениями. Они дообустроят ее, как это сами видят. Раньше они всем занимались за свой счет, а теперь с нашей поддержкой будут это делать. Я считаю, это будет правильно. Вы знаете этих людей, свяжитесь с ними, проведите переговоры. Через неделю доложите, на каких условиях, каким образом будем все передавать им. Во-вторых, есть еще волонтеры, я вам дам координаты, которые говорят, что дайте нам свободный земельный участок и мы полностью с нуля, за свой счет сделаем приют №2. Проработайте вопрос с профильными управлениями. Если есть возможность, давайте дадим участок", - обратился к директору департамента инфраструктуры Григорию Яременко мэр Александр Лысенко.

Напомним, что существующий неофициальный приют для животных, который ранее находился возле жилого массива по ул. Г. Кондратьева, в связи с жалобами жителей, переселили на ул. Харьковскую, 113. На новое место приюта перевезены жильцы со своими будками, территория ограждена сеткой, установлены МАФы для хранения провизии. На эти цели из горбюджета в 2016 году выделили 160 тыс. грн.

Стоит отметить, что ситуация в Сумах с отловом бездомных животных остается напряженной. Коммунальщики просят на эти цели еще 150 тыс. грн. на четвертый квартал.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх