Новости и события » Происшествия » В Доброполье мужчина добровольно сдал в полицию 43 патрона

В Доброполье мужчина добровольно сдал в полицию 43 патрона

В Доброполье мужчина добровольно сдал в полицию 43 патрона

Мужчина, понимая опасность находки, добровольно выдал боеприпасы полицейским.

В Добропольское отделение полиции обратился 33-летний местный житель, который сообщил, что хочет добровольно сдать правоохранительным боеприпасы.

Мужчина пояснил, что в мае он работал в селе Доброполье, а именно выкорчевывал деревья в бывшем фруктовом саду, там он и нашел патроны. Увидев коробку, в которой находилось 43 патрона калибра 5,45 он положил их к себе в сумку, а потом решил перепрятать их в более безопасное место. Когда мужчина узнал, что проходит месячник добровольной выдачи оружия и боеприпасов, он сразу обратился в полицию, чтобы сдать патроны правоохранителям.

Своим поступком добропольчанин не только освободился от ответственности за незаконное хранение боеприпасов, но и предупредил возможные негативные последствия опрометчивого обращения с опасными предметами.

Данные боеприпасы отправлены на экспертизу.

Факт незаконного хранения огнестрельного оружия внесены в государственный реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием» Уголовного кодекса Украины. Но, учитывая добровольность выдачи мужем данного оружия, вопросы уголовного наказания в отношении последнего не стоит.

Работники обращаются к гражданам, которые нашли оружие, боеприпасы или патроны добровольно отдать. Помните, за незаконно обращения с боеприпасами и оружием предусмотрена уголовная ответственность


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх