Новости и события » Общество » США разместят 300 морских пехотинцев в Норвегии - СМИ

США разместят 300 морских пехотинцев в Норвегии - СМИ

США разместят 300 морских пехотинцев в Норвегии - СМИ

Норвежские вооруженные силы готовятся к приему боевого подразделения из 300 морских пехотинцев США на военной базе Вернес неподалеку от Тронхейма.

По данным издания, американские пехотинцы прибудут в Норвегию уже в ближайшее время. Министр обороны Ине Эриксен Серейде рассказала, что дислокация войск - это американская инициатива, и ведутся военные дискуссии о повышении количества учений в Норвегии.

"Работа ведется, но эта инициатива пока не обсуждалась политически в министерстве обороны, поэтому у нас нет никаких более подробных ответов. Любые конкретные предложения, естественно, будут решаться правительством и парламентом в обычном порядке", - сообщила Серейде в письменном заявлении.

Военные эксперты в Норвегии не исключают, что планы по размещению подразделения, скорее всего, будут рассматриваться как новая база для войск США и приведут к сильной реакции.

"Это происходит в ситуации, когда отношения между Россией и НАТО осложнены. Есть все основания быть осторожными", - сказал исследователь в области безопасности и обороны из норвежского Института международных дел Джон Кристен Скорген.


Данило СИЛВА: «Динамо» навсегда останется в моем сердце!»

Данило СИЛВА: «Динамо» навсегда останется в моем сердце!»

Бразильский защитник киевского «Динамо», на протяжении семи лет защищавший цвета киевского «Динамо», поделился воспоминаниями о своей киевской карьеры. - Данило, в каком настроении ты прощаешься с "Динамо"? Что у тебя сейчас на душе? - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх