Новости и события » Общество » США разместят 300 морских пехотинцев в Норвегии - СМИ

США разместят 300 морских пехотинцев в Норвегии - СМИ

США разместят 300 морских пехотинцев в Норвегии - СМИ

Норвежские вооруженные силы готовятся к приему боевого подразделения из 300 морских пехотинцев США на военной базе Вернес неподалеку от Тронхейма.

Об этом сообщает The Local со ссылкой на норвежское издание Adresseavisen.

По данным издания, американские пехотинцы прибудут в Норвегию уже в ближайшее время. Министр обороны Ине Эриксен Серейде рассказала, что дислокация войск - это американская инициатива, и ведутся военные дискуссии о повышении количества учений в Норвегии.

"Работа ведется, но эта инициатива пока не обсуждалась политически в министерстве обороны, поэтому у нас нет никаких более подробных ответов. Любые конкретные предложения, естественно, будут решаться правительством и парламентом в обычном порядке", - сообщила Серейде в письменном заявлении.

Военные эксперты в Норвегии не исключают, что планы по размещению подразделения, скорее всего, будут рассматриваться как новая база для войск США и приведут к сильной реакции.

"Это происходит в ситуации, когда отношения между Россией и НАТО осложнены. Есть все основания быть осторожными", - сказал исследователь в области безопасности и обороны из норвежского Института международных дел Джон Кристен Скорген.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх