Новости и события » Общество » Лагерь для пенсионеров "Золотой век" переехал в санаторий "Лесной"

Лагерь для пенсионеров "Золотой век" переехал в санаторий "Лесной"

В уникальном городском лагере для пенсионеров завершилась шестая смена. Бесплатно отдохнуть и оздоровиться здесь смогли 1,2 тыс. днепрян почтенного возраста. Проверить, как обустроились гости лагеря, который недавно переехал в обновленный загородный санаторий «Лесной», на днях прибыл мэр Днепра Борис Филатов.

Глава города отметил, что в течение своей каденции стремится создать как можно больше возможностей для оздоровления днепрян. Гости лагеря встретили Бориса Филатова песней в собственном исполнении и традиционным украинским караваем. Руководитель города пообщался с пожилыми отдыхающими и проинспектировал обновленный корпус, пищеблок и территорию нового места расположения лагеря «Золотой век».

У мэра Днепра возникли некоторые незначительные претензии к ремонтным работам. Недостатки исправят в кратчайшие сроки. «Лагерь два года не функционировал, стоял заброшенный и пришел к запустению. Здесь находились добровольческие батальоны. Но сегодня уже навели порядок на территории, провели ремонты в корпусе и столовой. Люди довольны. Есть небольшие претензии к дверным ручкам и кранам. Но, думаю, все это мы быстро исправим», - заверил Борис Филатов.

Мэр также добавил, что условия в лагере становятся все лучше, а очередь пожилых отдыхающих выстроилась немалая. Он подчеркнул: почтить горожан уважаемого возраста, которые всю жизнь работали на благо Днепра, - это приоритетная задача для нынешней власти.

Весомое преимуществом санатория-профилактория «Лесной» - его расположение рядом с сосновым лесом. Воздух здесь свежий и чистый, а местность тихая и спокойная. Гости лагеря «Золотой век» рассказывают, что довольны всем: и пейзажами, и насыщенной программой отдыха. Дедушки и бабушки признаются, что скучать здесь просто некогда.

По словам Бориса Филатова, сейчас уже создано коммунальное предприятие, которое будет заниматься всеми лагерями, находящимися в собственности города. «После проведения инвентаризации было обнаружено много интересного. Мы нашли еще два лагеря. Некоторые коммунальные заведения не отчитывались о том, что у них есть, скажем, база на Азовском море или в Херсонской области. Поэтому сейчас все это мы подытожим, проведем инвентаризацию и наведем порядок. Думаю, в следующем году количество посетителей-детей, молодежи и пожилых людей возрастет. Ведь моя задача - за время своей каденции оздоровить максимальное количество наших земляков», - подчеркнул руководитель Днепра.

Отметим, что на территории «Золотого века», который ранее работал на базе лагеря имени Валентины Терешковой, также оборудованы различные тематические зоны активности. Пенсионеры могут заниматься спортом, развивать творческие способности и посещать интересные лекции. Особое внимание уделено медицинскому обслуживанию - отдыхающие в любой момент могут воспользоваться услугами профессиональных врачей. Ожидается, что лагерь будет работать до 10 декабря. За это время здесь смогут отдохнуть 3 тыс. Днепрян почтенного возраста. В перспективе - сделать так, чтобы бесплатный муниципальный лагерь для пенсионеров работал круглогодично.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх