Новости и события » Общество » Самые громкие технологические скандалы

Самые громкие технологические скандалы

Самые громкие технологические скандалы

Современные технологии значительно упрощают жизнь каждого человека. За каждым пользующимся популярностью устройством стоит компания и ее специалисты, занимающиеся производством гаджетов. Случаются различные ошибки в ходе производственного процесса, способные нанести вред владельцу гаджета, а также повлиять на репутацию компании, выпустившей его.

Самый последний скандал разразился с участием крупнейшей технологической компании Samsung. В линейке последних смартфонов Samsung Galaxy Note 7, выпущенных компанией в текущем году, обнаружена недоработка. Несколько десятков смартфонов попросту взорвались, находясь на зарядке.

Подрывной смартфон Samsung

Последний смартфон Galaxy Note 7, выпущенный компанией Samsung, поразил общественность, однако совсем не так, как ожидалось разработчиками. Оказывается, гаджет может нанести непоправимый вред здоровью и имуществу его владельца, неожиданно взорвавшись.

Компания Samsung, получившая первые несколько жалоб на некачественные устройства, приняла решение отозвать всю партию до устранения причин некачественной работы гаджетов. Всем тем, кто уже приобрел новый смартфон от крупнейшей корейской компании, предложили обменять их на смартфоны другой модели.

Как оказалось, взрыв смартфона происходил в результате перегревания батареи. Перегрев происходил зачастую во время подзарядки устройства. Из-за перегрева смартфона, коробка его аккумулятора смягчалась, внутри все деформировалось, что приводило к короткому замыканию и как следствие взрыву устройства.

Хорошо, если взрыв происходил вдалеке от самого владельца смартфона и далеко от легковоспламеняющихся предметов. Так, например, одному американцу совсем не повезло. Он оставил свой смартфон на подзарядке а автомобиле. Взрыв смартфона привел к возгоранию транспортного средства.

Некоторые авиакомпании ввели запрет на пропуск на борт лайнера пассажиров, имеющих при себе гаджет компании Samsung.

Специалисты отметили, что большинство современных компаний используют в своих гаджетах литиевые аккумуляторы, которые могут взрываться от перегрева. Однако несмотря на возможную опасность, производители не готовы от них отказаться, поскольку это будет то же самое, как совсем отказаться от самолетов, а пользоваться лишь услугами наземного транспорта.

В связи с этим специалисты рекомендую владельцам современных устройств с особой осторожностью и внимательностью относиться к своему гаджету, поскольку его взрыв может нанести непоправимый вред здоровью.

iPhone 4: сеть недоступна

Шесть лет назад с возмущением владельцев iPhone 4 пришлось столкнуться знаменитой компании Apple. Люди, только что приобретшие новинку, жаловались на периодическое отсутствие связи.

Все дело в том, что разработчики разместили разделитель антенн в левом нижнем углу корпуса телефона. Когда человек брал телефон в левую руку во время разговора, связь сильно ухудшалась или пропадала вовсе.

Стив Джобс посоветовал владельцам iPhone 4 просто держать гаджет по-другому во время телефонного разговора, что не могло не вызвать очередную волну возмущения. Немного позже владельцам данных смартфонов предложили обратиться в специализированные магазины Apple, где им бесплатно предоставляли специальные чехлы, исправляющие данный недочет.

Компания Apple уже не раз попадала в скандальные ситуации. Чего только ей стоила скандальная ситуация с ФСБ, связанная со взломом iPhone террориста из Саг-Бернандино. СМИ сообщают, что представители ФСБ уже намерены отозвать свой иск, поданный в суд против технологического гиганта в связи с урегулированием ситуации. Однако остается до сих пор не известным, как именно удалось взломать гаджет: Сама Apple через 3-и руки взломала смартфон, но этого категорично не признает, или же действительно кто-то эго взломал и компания не в курсе.

На территории Великобритании членам кабинета министров вовсе запретили использование часов компании Apple и других ее гаджетов. Британские власти подозревают, что данные гаджеты могут быть взломаны российскими хакерами и использоваться в качестве прослушивающего устройства. Соответствующей новостью с читателями делится зарубежное издание The Daily Telegraph.

Вирусные диски от компании Sony

В не менее громком скандале оказалась еще одна известная технологическая компания Sony. Ее обвинили в производстве музыкальных дисков, являющихся носителями опасного вируса.

Компания известна как производитель не только камер и смартфонов, но и звукозаписывающих устройств и дисков.

В 2005 году большой популярностью пользовались CD-проигрыватели. Компания тогда решила обезопасить свои диски от незаконного копирования и установила на них вирусную программу, которую владелец компьютера или другого прослушивающего устройства не мог обнаружить.

Программа, самостоятельно устанавливающаяся на компьютер, работала в фоновом режиме. Ее целью было отслеживание все процессы, запускаемые на компьютере, дабы не допустить попытку копирования информации, размещенной на носителе, принадлежащем компании Sony. Однако несмотря вроде бы на первый взгляд безвредное вмешательство в работу системы могло негативно отразиться на работе системы Windows.

К тому же данная программа делала компьютер уязвимым для взлома, что облегчало хакерам доступ к личным данным владельца устройства.

Самые громкие технологические скандалы

Самые громкие технологические скандалы

Самые громкие технологические скандалы

Самые громкие технологические скандалы


УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев...

УЕФА определил критерии деления на пары городов-хозяев Eвро-2020

На встрече исполкома УЕФА, состоявшейся в пятницу в Ньоне, была утверждена схема раздела на пары городов-хозяев Euro-2020. Турнир, напомним, пройдет по нестандартной схеме: его примет не конкретная страна, а 13 городов по всей Европе, в том числе в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх