Новости и события » Экономика » Владельцам авто с иностранной регистрацией предоставят налоговую рассрочку

Владельцам авто с иностранной регистрацией предоставят налоговую рассрочку

Владельцам авто с иностранной регистрацией предоставят налоговую рассрочку

В пятницу, 7 октября, в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики состоялась вторая встреча народных депутатов Украины, представителей "пересечников" (владельцев автомобилей с иностранной регистрацией - ред.) и главы Комитета Нины Южаниной, информируют в пресс-службе Закарпатской ОГА.

Как сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, который инициировал эту встречу, стороны предварительно договорились о предоставлении владельцам "иностранных" автомобилей налоговой рассрочки.

"Первое совещание в Комитете было сложным и эмоциональным, но теперь удалось перенести вопрос с "митингового" в правовое русло. Предварительно стороны договорились о предоставлении владельцам "иностранных" автомобилей налоговой рассрочки. То есть гражданин Украины, покупая в Евросоюзе автомобиль, сможет свободно пользоваться им без "пересечения" каждые 5 дней при условии постепенной выплаты стоимости растаможки. По сумме будем еще определяться, главное то, что в Верховной Раде поняли - вопрос следует решать путем внесения изменений в законодательство. Ведь проблема "пересечения", которая особенно актуальна в Закарпатской области, является не региональной, а приобрела уже всеукраинский масштаб", - прокомментировал встречу Г. Москаль.


Некуда потратить 1,2 млн рублей? Купите iPhone первого...

Некуда потратить 1,2 млн рублей? Купите iPhone первого поколения

В 2007 году Apple представила iPhone первого поколения. Тогда смартфон стоил $500, и многие считали такую цену невероятно высокой. Сейчас iPhone первого поколения продается на интернет-аукционе eBay за $19 500. Устройство по указанной цене находится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх