Новости и события » Общество » Количество заболевших менингитом в Николаеве пока не выходит за рамки сезонного подъема - инфекционист

Количество заболевших менингитом в Николаеве пока не выходит за рамки сезонного подъема - инфекционист

Количество заболевших детей и характер заболевания пока не превышают обычных для этого сезона показателей.

"Вести детей в школу можно", - обратилась к николаевцам известный врач-инфекциониста Светлана Федорова на своей странице в Facebook.

- Говорить о «вспышке менингитов» нецелесообразно, если они не из одного источника, не идентичный возбудитель выявлен и т. д. Самый страшный менингококковый менингит, он высококонтагиозен, но о нем речь не идет сейчас. Если заболевшие из разных мест, возбудитель не идентифицирован(или выявлены разные) то о вспышке, эпидемии речь не идет.

У нас постоянно то 5, 15, то 20, а то и 30 и более и детей и взрослых находятся с диагнозом «менингит», - написала Федорова.

Врач-инфекционист считает, что сегодня речь идет только о сезонном подъеме заболевания.

- Так что нагнетать ситуацию не стоит. Заболели - к доктору, приписали антибиотики - значит надо(сталкиваюсь с тем, что многие мамы не желают, лечат на свой страх и риск «народными методами» и получают осложнения, в том числе и менингиты), - пишет Федорова. - Похолодало, берегите деток, при ОРВИ не лечите сами- обращайтесь к специалистам, если Вы не врач не корректируйте лечение, назначенное врачом. В то же время никто не запрещает Вам послушать мнение 2, 3 и 10 специалистов и принять решение как лечить.

Светлана Федорова еще раз напомнила родителям симптомы менингита, которые можно выявить в домашних условиях:

повышение температуры тела, резкая головная боль, больно смотреть на свет, резь в глазах, для деток - порой вынужденное положение тела, облегчение при прикрытых глазах, реакция на громкие звуки, головка может откидываться назад, больно наклонить подбородочек к грудке.

Если при этом еще и появилась сыпь- это уже хуже и страшнее- тут медлить ни в ком случае нельзя!

Не стесняйтесь вызвать «Скорую» - там работают профессионалы. И, самое важное- НЕ БОЙТЕСЬ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ.

Никто Вас не удержит насильно там, если не подтвердится диагноз. Никто не привязывает и не мучает там ни Вас ни детей. Лучше перестраховаться, чем недоглядеть, обращается врач-инфекционист к николаевцам.

Как сообщало InsheTV, на утро 10 октября в областной детской инфекционной больнице было госпитализировано 18 детей

По сообщениям СМИ, в Люботине Харьковской области местные власти досрочно отправили школьников на каникулы из-за вспышки менингита


Насри дисквалифицирован на один год за нарушение...

Насри дисквалифицирован на один год за нарушение антидопинговых правил

Дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал полузащитника Самира Насри на один год за нарушение антидопинговых правил, сообщает Marca. Официально о наказании объявят 26 февраля. Как пишет испанское издание, француз, который на данный момент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх