Новости и события » Общество » Количество заболевших менингитом в Николаеве пока не выходит за рамки сезонного подъема - инфекционист

Количество заболевших менингитом в Николаеве пока не выходит за рамки сезонного подъема - инфекционист

Количество заболевших детей и характер заболевания пока не превышают обычных для этого сезона показателей.

"Вести детей в школу можно", - обратилась к николаевцам известный врач-инфекциониста Светлана Федорова на своей странице в Facebook.

- Говорить о «вспышке менингитов» нецелесообразно, если они не из одного источника, не идентичный возбудитель выявлен и т.д. Самый страшный менингококковый менингит, он высококонтагиозен, но о нем речь не идет сейчас. Если заболевшие из разных мест, возбудитель не идентифицирован(или выявлены разные) то о вспышке, эпидемии речь не идет.

У нас постоянно то 5, 15, то 20, а то и 30 и более и детей и взрослых находятся с диагнозом «менингит», - написала Федорова.

Врач-инфекционист считает, что сегодня речь идет только о сезонном подъеме заболевания.

- Так что нагнетать ситуацию не стоит. Заболели - к доктору, приписали антибиотики - значит надо(сталкиваюсь с тем, что многие мамы не желают, лечат на свой страх и риск «народными методами» и получают осложнения, в том числе и менингиты), - пишет Федорова. - Похолодало, берегите деток, при ОРВИ не лечите сами- обращайтесь к специалистам, если Вы не врач не корректируйте лечение, назначенное врачом. В то же время никто не запрещает Вам послушать мнение 2, 3 и 10 специалистов и принять решение как лечить.

Светлана Федорова еще раз напомнила родителям симптомы менингита, которые можно выявить в домашних условиях:

повышение температуры тела, резкая головная боль, больно смотреть на свет, резь в глазах, для деток - порой вынужденное положение тела, облегчение при прикрытых глазах, реакция на громкие звуки, головка может откидываться назад, больно наклонить подбородочек к грудке.

Если при этом еще и появилась сыпь- это уже хуже и страшнее- тут медлить ни в ком случае нельзя!

Не стесняйтесь вызвать «Скорую» - там работают профессионалы. И, самое важное- НЕ БОЙТЕСЬ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ.

Никто Вас не удержит насильно там, если не подтвердится диагноз. Никто не привязывает и не мучает там ни Вас ни детей. Лучше перестраховаться, чем недоглядеть, обращается врач-инфекционист к николаевцам.

Как сообщало InsheTV, на утро 10 октября в областной детской инфекционной больнице было госпитализировано 18 детей

По сообщениям СМИ, в Люботине Харьковской области местные власти досрочно отправили школьников на каникулы из-за вспышки менингита

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх