Новости и события » Экономика » Нобелевскую премию по экономике присудили за теорию контрактов

Нобелевскую премию по экономике присудили за теорию контрактов

Нобелевскую премию по экономике присудили за теорию контрактов

Премию получат Оливер Харт и Бенгт Хольвстрем.

Нобелевскую комитет провел пресс-конференцию, на которой огласил лауреатов Нобелевской премии по экономике 2016 года. По традиции, пресс-конференция проводится в первый понедельник октября.

В этом году премию получат Оливер Харт и Бенгт Хольвстрем с формулировкой "за вклад в развитие теории контрактов".

Теория отвечает на вопросы о том, почему люди заключают различные контракты на выполнение определенных работ и почему данные соглашения устроены так, а не иначе.

BREAKING 2016 Prize in Economic Sci. to Oliver Hart @Harvard & Bengt Holmstr?m @MIT "for their contributions to contract theory" NobelPrize pic.twitter.com/xosZ27WVee - The Nobel Prize (@NobelPrize) 10 жовтня 2016 р.

Премия по экономике не является наследием Альфреда Нобеля. Она была учреждена только в 1969 году в честь 300-летия Шведского государственного банка и в память Нобеля, она является самой престижной премией в области экономики.

В прошлом году премию по экономике получил Энгус Дитон "за анализ проблем потребления, бедности и социального обеспечения".


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх