Новости и события » Общество » Михаил Горбачев: Мир подошел к опасной черте

Михаил Горбачев: Мир подошел к опасной черте

Михаил Горбачев: Мир подошел к опасной черте

Экс-президент СССР призвал мировых лидеров возобновить переговоры о глобальных проблемах человечества, прежде всего об отказе от ядерного оружия.

Михаил Горбачев выступил с предупреждением в адрес мировых лидеров, прежде всего России и США. "Я думаю, мир подошел к опасной черте. Не хотел бы давать конкретных рецептов, но хочу сказать: надо остановиться", - заявил экс-президент СССР в интервью, опубликованном на сайте РИА Новости в понедельник, 10 октября. Он признал, что "сейчас в отношениях между Россией и США обострение, напряженность". "Произошел коллапс взаимного доверия", - констатировал Горбачев.

В отношениях между Москвой и Вашингтоном, резко ухудшившихся в 2014 году на фоне украинского кризиса, в последние недели усиливается напряженность из-за разногласий в вопросах об урегулировании военного конфликта в Сирии, приведших к отказу администрации США вести с Кремлем переговоры по данному вопросу, напоминает агентство AFP. Россия в свою очередь вышла из ряда договоров, касающихся сотрудничества с США в ядерной сфере.

Прекращение диалога по глобальным вопросам Михаил Горбачев назвал "самой большой ошибкой". "Надо вернуться к главным приоритетам. Это сокращение ядерного оружия, борьба с терроризмом, предотвращение экологической катастрофы", - сказал экс-президент СССР, при непосредственном участии которого СССР и США в конце 1980-х годов смогли прийти к ряду исторических договоренностей о взаимном сокращении вооружений, прежде всего ядерного оружия. "По сравнению с этими вызовами все остальное отступает на второй план", - добавил Михаил Горбачев, напомнив, что "пока существует ядерное оружие, есть опасность его применения".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной...

В аэропорту Вена запустили в работу стойки самостоятельной сдачи багажа

В аэропорту Вена Швехат 6 декабря запустили в работу 16 стоек, на которых пассажиры могут самостоятельно зарегистрировать и сдать свой багаж. Проект реализован в новом терминале 3 совместно с Austrian Airlines и обошелся аэропорту в 1,2 млн. евро. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх