Новости и события » Экономика » Минфин предложил профинансировать гражданские проекты за счет Минобороны

Минфин предложил профинансировать гражданские проекты за счет Минобороны

Минфин предложил профинансировать гражданские проекты за счет Минобороны

Министерство обороны должно поделиться деньгами с гражданскими ведомствами для выполнения 31 федерального проекта. Такое предложение озвучено в проекте трехлетнего бюджета России на 2017-2019 годы, сообщает "Коммерсант".

Все базовые документы, необходимые для завершения работы над трехлетним бюджетом, рассмотрены 7 октября. Основные направления бюджетной (ОНБП), налоговой, таможенно-тарифной политики, проекты бюджетов соцфондов после правок до 11 октября будут внесены в правительство.

В проекте ОНБП Минфин предложил сократить бюджет Минобороны на 6% в год до 2019 года, перераспределяя средства на гражданские программы.

Деньги оборонного ведомства должны пойти на финансирование волоконно-оптических линий связи в Калининграде и на Курилах, системы ГЛОНАСС, завершение ФЦП по строительству космодромов на 2006-2015 годы и на ряд прямых поручений к Минобороны секретного характера. Часть средств оборонной части бюджета также могут перераспределить на инфраструктуру "электронного правительства", госпрограмму по Дальнему Востоку, оплату иностранных юристов по искам к правительству России, реконструкцию детских лагерей "Артек" и "Океан".

К тому же средства военных могут направить на защиту от паводков Комсомольска-на-Амуре и Великого Устюга, на топливное обеспечение МВД, на университеты Минкультуры и на строительство нескольких психоневрологических пансионатов.

Как писал Ruposters, при составлении бюджета на следующие три года правительство исходило из цены на нефть в $40 долларов за баррель и сохранения санкций до 2020 года.

17 сентября глава Минобороны Сергей Шойгу и министр финансов Антон Силуанов поругались на закрытом совещании у президента из-за вопроса о субсидировании государственной программы вооружения (ГПВ) на период с 2018 по 2025 год.


В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и...

В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и нового столба (ФОТО)

Жители улицы Одесской, расположенной в Приморском районе, уже многие годы преодолевают препятствия, чтобы добраться до своих домов. На улице 16 домов. Подъем на гору очень крутой и сопровождается сложностями. Об этом 0629 сообщают обеспокоенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх