Новости и события » Общество » Наполнение материального резерва Сумщины завершат через 10 дней

Наполнение материального резерва Сумщины завершат через 10 дней

Наполнение материального резерва Сумщины завершат через 10 дней

На формирование Сумского областного материального резерва уже потрачено 3 млн 500 грн. На Белопольский склад уже завезли 250 кроватей и столько же матрацев. В 2017 году Департамент гражданской защиты населения Сумской ОГА планирует пополнить запасы и закупить 2 полевые кухни для приготовления еды пострадавшим.

Реагируя на прогноз синоптиков о том, что зима будет снежной и морозной, столбик термометра может опускаться до -30°С, принято решение об обустройстве пунктов обогрева для населения и формировании штабов по координации действий и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в осенне-зимний период.

«Несвоевременное проведение спасательных работ может привести к угрозе жизни сумчан, а также повлечет за собой значительный материальный урон», - предупреждает Александр Мылош.

По словам директора департамента, наиболее ответственно подошли к выполнению Постановления Кабинета Министров Украины об утверждении и наполнении материальных резервов Глухов, Шостка, Лебедин, Ямпольский, Ахтырский и С.-Будский районы. В стадии наполнения - Краснопольский, Кролевецкий, Липово-Долинский и Тростянецкий районы. А вот власти Сум, Бурынского, Велико-Писаревского, Путивльского, Роменского, Недригайловского и Сумского районов проигнорировали Постановление.

Руководство области призывает руководителей районных администраций и мэров городов закупить в необходимом количестве топливо, шифер и стекло.

Привести наполнение материального резерва в норму чиновники должны в течение 10 дней, после этого ответственные лица отчитаются за выполнение поставленной задачи перед губернатором области.

В дальнейшем финансирование программы будет составлять 1% от бюджета области или района - резюмировало во время аппаратного совещания руководство Сумской ОГА.


Грядет экологическая катастрофа: в Мелитополе организована...

Грядет экологическая катастрофа: в Мелитополе организована перевалочная база руды (фото)

Вагоны с железной рудой разгружают прямо в черте города, под открытым небом, не имея на руках никаких разрешительных документов. В мае минувшего года под Бердянском, в селе Трояны, местные жители перекрыли железную дорогу. Люди требовали, чтобы ЧП подробнее ...

загрузка...

 

Вверх