Новости и события » Общество » В Ялте демонтируют вывески и таблички, не соответствующие новым стандартам

В Ялте демонтируют вывески и таблички, не соответствующие новым стандартам

В Ялте демонтируют вывески и таблички, не соответствующие новым стандартам

По поручению главы администрации Ялты Андрея Ростенко, мобильная группа в составе представителей отдела муниципального контроля по благоустройству, департамента архитектуры и градостроительства, правоохранителей и МКП «ДЭУ» провела комиссионный рейд.

Отныне все вывески на магазинах, кафе и других заведениях не должны быть установлены предпринимателями самовольно. Администрацией города принято решение сделать облик Ялты как можно более эстетичным.

«Начиная с июня, всем предпринимателям, работающим на ул. им. Пушкина, были выданы уведомления, а позже и предписания о необходимости привести вывески и носители информации в соответствие со стандартами правил благоустройства, - сообщил главный специалист департамента архитектуры и градостроительства администрации города Ялты Андрей Бреславец. - Но они не сделали этого в установленный срок.

Поэтому мобильная группа приняла участие в демонтаже информационных модулей».

По его словам, было демонтировано десять вывесок. Еще 12 вывесок предприниматели демонтировали самостоятельно.

«В одном из случаев была попытка сопротивления, но мы провели беседу и объяснили нормы законодательства и права, на основании которых действуем. И конструкция была демонтирована, - отметил Андрей Бреславец. - Остальные предприниматели отнеслись к демонтажу с пониманием».

Он пояснил, что объем работы - большой, и мобильная группа будет совершать рейды каждую неделю, приводя в соответствие все информационные конструкции.

«Курортный город должен быть красивым», - уверен Андрей Бреславец.

Завершив работу на ул. им. Пушкина, мобильная группа приступит к наведению порядка и на других улицах Ялты, пообещали в администрации.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх