Новости и события » Общество » Британия должна принять сотни детей-мигрантов из "джунглей" Кале - Казнев

Британия должна принять сотни детей-мигрантов из "джунглей" Кале - Казнев

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев считает, что у Британии есть "моральный долг" принять сотни детей-мигрантов из лагеря в "джунглях" Кале, которые отчаянно пытаются пересечь Ла-Манш.

"Я торжественно прошу Великобританию взять на себя моральный долг", - заявил министр внутренних дел Бернар Казнев накануне поездки в Лондон, где он должен встретиться со своим британским коллегой Эмбер Радд.

"Есть несколько сотен беспризорных несовершеннолетних в Кале, у которых есть родственники в Британии. Мы находимся в процессе составления точного списка, и британцы должны выполнять свои обязательства", - подчеркнул он.

По словам Казнева, на прошлой неделе в лагере в Кале насчитывалось до 950 детей, многие из которых остались во Франции без сопровождения взрослых.

В то же время активисты организаций, помогающие мигрантам и беженцам, утверждают, что значительная часть беспризорных детей нашла свои семьи в Британии и должна выехать туда.


Будущая космическая станция Китая предназначена для...

Будущая космическая станция Китая предназначена для длительного пребывания

Китайские космонавты (тайкунавты) после завершения работ по созданию космической станции Китая будут находиться на ней на долгосрочной основе, заявил на брифинге руководитель программы космических пилотируемых полетов КНР Ван Чжаояо. Китай также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх