Новости и события » Общество » Британия должна принять сотни детей-мигрантов из "джунглей" Кале - Казнев

Британия должна принять сотни детей-мигрантов из "джунглей" Кале - Казнев

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев считает, что у Британии есть "моральный долг" принять сотни детей-мигрантов из лагеря в "джунглях" Кале, которые отчаянно пытаются пересечь Ла-Манш.

"Я торжественно прошу Великобританию взять на себя моральный долг", - заявил министр внутренних дел Бернар Казнев накануне поездки в Лондон, где он должен встретиться со своим британским коллегой Эмбер Радд.

"Есть несколько сотен беспризорных несовершеннолетних в Кале, у которых есть родственники в Британии. Мы находимся в процессе составления точного списка, и британцы должны выполнять свои обязательства", - подчеркнул он.

По словам Казнева, на прошлой неделе в лагере в Кале насчитывалось до 950 детей, многие из которых остались во Франции без сопровождения взрослых.

В то же время активисты организаций, помогающие мигрантам и беженцам, утверждают, что значительная часть беспризорных детей нашла свои семьи в Британии и должна выехать туда.


Гаспринцы сожгли на Масленицу трехметровое чучело

Гаспринцы сожгли на Масленицу трехметровое чучело

Масленицу в Гаспре с размахом отметили на созданной тренерами спортивной площадке ДЮСК «Титан». Гостей ожидало настоящее русское гуляние, в котором приняли участие народный театр фольклора и танца «Русалочка», заслуженный работник культуры подробнее ...

загрузка...

 

Вверх