Новости и события » Спорт » Телескоп «Хаббл» раскрыл тайну галактики, расположенной в созвездии Кассиопеи

Телескоп «Хаббл» раскрыл тайну галактики, расположенной в созвездии Кассиопеи

Телескоп «Хаббл» раскрыл тайну галактики, расположенной в созвездии Кассиопеи

Телескоп «Хаббл» помог ученым раскрыть тайну галактики NGC 278, которая расположена в созвездии Кассиопеи. Исследователи отмечают, они установили причины, из-за которых центр скопления является ярким, а его окраины темными.

По словам ученых, NGC 278 пережила столкновения с более маленькой галактикой, в результате чего в центре первой образовалось большое скопление нейтрального газа. Именно он запустил процесс активного образование новых звезд, которого не должно быть в нормальных условиях.

Телескоп «Хаббл» смог запечатлеть данную галактику с нового ракурса, что позволило ученным раскрыть ее тайны. Исследователи уверяют, весь материал, более маленькой галактики, которая столкнулась с NGC 278, разделился на две части: нейтральный газ и остальные вещества. Последние были вытесненные в отдаленные районы. А первый скопился в центре NGC 278 и способствовал процессу формирования новых звезд.

Ученые отмечают, эта загадка была открыта в 1990 году, и только сейчас был найдет на нее ответ. Кроме того, исследователи уверены, новая информация позволила человечеству понять, как происходило формирования всей Вселенной.


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх