Новости и события » Спорт » Телескоп «Хаббл» раскрыл тайну галактики, расположенной в созвездии Кассиопеи

Телескоп «Хаббл» раскрыл тайну галактики, расположенной в созвездии Кассиопеи

Телескоп «Хаббл» раскрыл тайну галактики, расположенной в созвездии Кассиопеи

Телескоп «Хаббл» помог ученым раскрыть тайну галактики NGC 278, которая расположена в созвездии Кассиопеи. Исследователи отмечают, они установили причины, из-за которых центр скопления является ярким, а его окраины темными.

По словам ученых, NGC 278 пережила столкновения с более маленькой галактикой, в результате чего в центре первой образовалось большое скопление нейтрального газа. Именно он запустил процесс активного образование новых звезд, которого не должно быть в нормальных условиях.

Телескоп «Хаббл» смог запечатлеть данную галактику с нового ракурса, что позволило ученным раскрыть ее тайны. Исследователи уверяют, весь материал, более маленькой галактики, которая столкнулась с NGC 278, разделился на две части: нейтральный газ и остальные вещества. Последние были вытесненные в отдаленные районы. А первый скопился в центре NGC 278 и способствовал процессу формирования новых звезд.

Ученые отмечают, эта загадка была открыта в 1990 году, и только сейчас был найдет на нее ответ. Кроме того, исследователи уверены, новая информация позволила человечеству понять, как происходило формирования всей Вселенной.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх