Новости и события » Hi-Tech » «Умный дом» Whirlpool становится еще умнее

«Умный дом» Whirlpool становится еще умнее

«Умный дом» Whirlpool становится еще умнее

С каждым днем число различных устройств, вошедших в мир «Интернета вещей», увеличивается. Сегодня потребители обращают внимание не только на базовые функции, но и на такие важные качества, которые смогли бы вывести процесс управления устройствами на качественно новый уровень. Принимая это во внимание, компания Whirlpool объявляет о сотрудничестве с крупнейшими мировыми IT-компаниями - IBM, Amazon и Nest - внедряя в «умный дом» инновационные технологии, с которыми его работа становится проще и эффективнее, а сам дом - еще более безопасным и надежным.

Компания Whirlpool стала первым в мире производителем, выпустившим серию удаленно управляемой отдельно стоящей бытовой техники на базе интеллектуальной технологии 6th SENSE LIVE. Достаточно лишь иметь доступ к Wi-Fi и установить одноименное приложение на смартфон или планшет для того, чтобы регулировать работу техники. Приложение позволяет управлять всеми подключенным к нему приборами, включая стиральную машину SupremeCare, холодильник Supreme Dual NoFrost Combi и посудомоечную машину PowerDry.

«Умный дом» под надежной защитой с IBM

В январе 2016 года Whirlpool Corporation анонсировала начало партнерства с IBM в рамках интеграции облачной системы обработки и хранения данных в «умный дом».[1] Это сотрудничество позволяет Whirlpool сделать свои «умные» приборы еще более удобными в использовании, а их функции и настройки - релевантными для каждого конкретного покупателя. Система облачного управления, обработки и анализа от IBMпревосходно защищена от кибератак, что гарантирует спокойствие пользователей. Решения IBM также станут ключевыми в обеспечении бесперебойной работы всех подключенных устройств «умного дома».

Внимание к деталям с компанией Amazon

Whirlpool Corporation внедряет сервис Amazon Dash Replenishment в систему «умного дома». Технология отслеживает потребление порошка и других расходных материалов (например, таблеток для посудомоечных машин) в течение цикла и оповещает пользователя в тот момент, когда они заканчиваются. Покупатель может одним нажатием кнопки разместить заказ на Amazon прямо из приложения. Система невероятно проста в использовании, так как программа автоматически «привязывает» аккаунт пользователя в приложении Whirlpool к их учетной записи на Amazon. Первыми сервис смогут оценить жители США.

Экономия времени и электроэнергии с Nest

Whirlpool стал одним из первых брендов, которые начали сотрудничать с компанией Nest. В «умном доме» стиральные и сушильные машиныSupremeCare могут взаимодействовать с терморегулятором от Nest, отслеживая его режимы «дома» и «вне дома» и соответствии с ними выбирая оптимальные настройки для ухода за одеждой. Работая вместе, эти технологии создают поистине уникальное решение. Например, «увидев», что пользователя нет дома, а цикл стирки закончен, умная стиральная машина SupremeCare от Whirlpool активирует дополнительное вращение барабана, чтобы одежда не слежалась. В свою очередь, «умный» термостат автоматически переносит цикл стирки, если она запланирована в часы, когда подключено слишком много бытовых приборов или стоимость электроэнергии очень высока. Вместе данные решения сделают уход за одеждой более легким и экономичным.

Удаленное управление как неотъемлемая часть повседневной жизни

Исследование Whirlpool показало, что потребители предпочитают взаимодействовать с установленными в доме бытовыми приборами через единый интерфейс мобильного приложения, нежели традиционными способами. Причем пользователи были более склонны к управлению техникой со смартфона или планшета, не только на расстоянии, но и во время пребывания дома. Более того, все участники эксперимента считают шагом назад отказ от использования «умного» программного обеспечения.

«Наблюдая за жизнью людей в «умном доме», мы поняли, что удаленное управление бытовыми приборами становится частью нашей реальности, - говорит Марко Синья. - Потребителям очень нравится управлять домашней техникой со смартфона или планшета и не тратить много времени на бытовые хлопоты. С мобильным приложением ежедневная рутина становится более простой и приятной. Однако это возлагает на производителей дополнительную ответственность, так как пользователям важна безопасность данных и надежность работы всей системы. Доверие является ключом к партнерству с лидерами рынка IT. Сотрудничество с такими компаниями и разработка инновационных решений помогают Whirlpoolсовершенствовать дом будущего, где технологии работают в гармонии друг с другом и с пользователем, а у человека появляется больше времени для более важных вещей».

«Умный дом» Whirlpool становится еще умнее


Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел...

Звезда сериала "Мир Дикого Запада" Эван Рэйчел Вуд трогательно спела на концерте и посвятила свое выступление 4-летнему сыну

29-летняя звезда сериала "Мир Дикого Запада" (Westworld) Эван Рэйчел Вуд не только успевает справляться с актерскими обязанностями, но и пробует себя на музыкальном поприще. На днях знаменитость опубликовала на своей странице в Twitter подробнее ...

загрузка...

 

Вверх