Новости и события » Hi-Tech » «Умный дом» Whirlpool становится еще умнее

«Умный дом» Whirlpool становится еще умнее

«Умный дом» Whirlpool становится еще умнее

С каждым днем число различных устройств, вошедших в мир «Интернета вещей», увеличивается. Сегодня потребители обращают внимание не только на базовые функции, но и на такие важные качества, которые смогли бы вывести процесс управления устройствами на качественно новый уровень. Принимая это во внимание, компания Whirlpool объявляет о сотрудничестве с крупнейшими мировыми IT-компаниями - IBM, Amazon и Nest - внедряя в «умный дом» инновационные технологии, с которыми его работа становится проще и эффективнее, а сам дом - еще более безопасным и надежным.

Компания Whirlpool стала первым в мире производителем, выпустившим серию удаленно управляемой отдельно стоящей бытовой техники на базе интеллектуальной технологии 6th SENSE LIVE. Достаточно лишь иметь доступ к Wi-Fi и установить одноименное приложение на смартфон или планшет для того, чтобы регулировать работу техники. Приложение позволяет управлять всеми подключенным к нему приборами, включая стиральную машину SupremeCare, холодильник Supreme Dual NoFrost Combi и посудомоечную машину PowerDry.

«Умный дом» под надежной защитой с IBM

В январе 2016 года Whirlpool Corporation анонсировала начало партнерства с IBM в рамках интеграции облачной системы обработки и хранения данных в «умный дом».[1] Это сотрудничество позволяет Whirlpool сделать свои «умные» приборы еще более удобными в использовании, а их функции и настройки - релевантными для каждого конкретного покупателя. Система облачного управления, обработки и анализа от IBMпревосходно защищена от кибератак, что гарантирует спокойствие пользователей. Решения IBM также станут ключевыми в обеспечении бесперебойной работы всех подключенных устройств «умного дома».

Внимание к деталям с компанией Amazon

Whirlpool Corporation внедряет сервис Amazon Dash Replenishment в систему «умного дома». Технология отслеживает потребление порошка и других расходных материалов (например, таблеток для посудомоечных машин) в течение цикла и оповещает пользователя в тот момент, когда они заканчиваются. Покупатель может одним нажатием кнопки разместить заказ на Amazon прямо из приложения. Система невероятно проста в использовании, так как программа автоматически «привязывает» аккаунт пользователя в приложении Whirlpool к их учетной записи на Amazon. Первыми сервис смогут оценить жители США.

Экономия времени и электроэнергии с Nest

Whirlpool стал одним из первых брендов, которые начали сотрудничать с компанией Nest. В «умном доме» стиральные и сушильные машиныSupremeCare могут взаимодействовать с терморегулятором от Nest, отслеживая его режимы «дома» и «вне дома» и соответствии с ними выбирая оптимальные настройки для ухода за одеждой. Работая вместе, эти технологии создают поистине уникальное решение. Например, «увидев», что пользователя нет дома, а цикл стирки закончен, умная стиральная машина SupremeCare от Whirlpool активирует дополнительное вращение барабана, чтобы одежда не слежалась. В свою очередь, «умный» термостат автоматически переносит цикл стирки, если она запланирована в часы, когда подключено слишком много бытовых приборов или стоимость электроэнергии очень высока. Вместе данные решения сделают уход за одеждой более легким и экономичным.

Удаленное управление как неотъемлемая часть повседневной жизни

Исследование Whirlpool показало, что потребители предпочитают взаимодействовать с установленными в доме бытовыми приборами через единый интерфейс мобильного приложения, нежели традиционными способами. Причем пользователи были более склонны к управлению техникой со смартфона или планшета, не только на расстоянии, но и во время пребывания дома. Более того, все участники эксперимента считают шагом назад отказ от использования «умного» программного обеспечения.

«Наблюдая за жизнью людей в «умном доме», мы поняли, что удаленное управление бытовыми приборами становится частью нашей реальности, - говорит Марко Синья. - Потребителям очень нравится управлять домашней техникой со смартфона или планшета и не тратить много времени на бытовые хлопоты. С мобильным приложением ежедневная рутина становится более простой и приятной. Однако это возлагает на производителей дополнительную ответственность, так как пользователям важна безопасность данных и надежность работы всей системы. Доверие является ключом к партнерству с лидерами рынка IT. Сотрудничество с такими компаниями и разработка инновационных решений помогают Whirlpoolсовершенствовать дом будущего, где технологии работают в гармонии друг с другом и с пользователем, а у человека появляется больше времени для более важных вещей».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

«Умный дом» Whirlpool становится еще умнее


Комментарии (1)

  • Эндрю

    Да какой это умный дом, это просто гаджеты. Умный дом, например, вот это - https://dardali.com/academiya-praktiki/praktika/52-crestron-sistema-umniy-dom

    Ответить

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх