Новости и события » Общество » Закрытие украинской редакции Euronews: ЕК не будет вмешиваться - спикер

Закрытие украинской редакции Euronews: ЕК не будет вмешиваться - спикер

Закрытие украинской редакции Euronews: ЕК не будет вмешиваться - спикер

В Еврокомиссии не будут вмешиваться в ситуацию с закрытием украинской редакции телеканала Euronews и увольнением 17 журналистов.

Об этом заявил в понедельник официальный представитель ЕК Маргаритис Шинас, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Euronews - частное учреждение, а не институционное. Мы не ознакомлены с внутренними процессами там в отношении спонсоров, украинских или других. Но необходимо проверить ситуацию, и если она будет касаться нас, то мы сообщим", - сказал Шинас.

В то же время, в Еврокомиссии подтвердили, что из бюджета ЕС финансируются некоторые службы вещания телеканала, а также проекты о ЕС.

Как сообщило брюссельское издание EurActiv, 17 сотрудников украинской редакции Euronews увольняют с работы якобы за нарушение французского трудового законодательства.


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх