Новости и события » Экономика » НБУ в судебном порядке требует 100 млн гривен долга с «Милкиленд»

НБУ в судебном порядке требует 100 млн гривен долга с «Милкиленд»

НБУ в судебном порядке требует 100 млн гривен долга с «Милкиленд»

Национальный банк Украины (НБУ) подал иск в Хозяйственный суд Киева с требованием о взыскании 108,3 млн гривен задолженности с дочернего предприятия "Милкиленд" "Милкиленд Украина".

Об этом говорится в постановлении суда, передает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

Согласно материалам дела, компания "Милкиленд Украина" выступила поручителем по кредиту, выданному Нацбанком "Украинскому профессиональному банку", находящемуся сейчас в стадии ликвидации.

В свою очередь, "Милкиленд-Украина" подала встречный иск о признании договора поручительства прекращенным.

Суд постановил привлечь Фонд гарантирования вкладов физических лиц к разбирательству в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований к предмету спора.

В Украине активами международной ГК Milkiland управляет дочернее предприятие "Милкиленд-Украина", которое объединяет 10 производственных предприятий. В России компания владеет "Останкинским молочным комбинатом" (Москва), в Польше - заводом Ostrowia. Компания производит сыр под международным брендом "Добряна".

В 2003 г. ООО "Миргородский сыркомбинат" вошел в состав ДП "Милкиленд-Украины". Основным направлением работы предприятия стало производство твердых сыров и сухой молочной сыворотки.


"Постпред Кремля в аду": реакция соцсетей на...

"Постпред Кремля в аду": реакция соцсетей на смерть Чуркина

20 февраля 2017 года, не дожив день до 65-летия, в Нью-Йорке внезапно скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, занимавший должность в Совбезе организации с 2006 года. В сухом заявлении Министерства иностранных дел РФ по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх