Новости и события » Здоровье » В этот момент мать поняла, что ей и ее малышу ничего не угрожает

В этот момент мать поняла, что ей и ее малышу ничего не угрожает

В этот момент мать поняла, что ей и ее малышу ничего не угрожает

Добровольцы из организации "Международное спасение животных" работали на местах в Борнео, где многие животные пострадали в результате массовых лесных пожаров. Когда группа спасателей пришла на помощь орангутану и ее ребенку, миру довелось узнать трогательную историю.

"Им пришлось покинуть свой дом в лесу из-за пожара. Они отправились в сторону деревни, но люди поймали их и захватили в плен. К счастью, наша команда подоспела вовремя", - рассказывает один из участников спасательной группы.

Фотографии показывают, насколько обессиленной в тот момент была мать маленького орангутана, но важнее всего для нее было благополучие ее малыша.

Даже под анестезией, мать постоянно цеплялась за ребенка. В настоящее время они находятся в безопасной зоне охраняемого тропического леса, где за ними наблюдают врачи.

Десятки орангутанов нуждаются в спасении после серии пожаров. К сожалению, не всем из них так повезло, как этому малышу с его мамой. Если такие катастрофы будут случаться и дальше, это поставит под угрозу существование этого вида приматов. Ученые назвали это глобальным экологическим кризисом.

"Мы не знаем, скольких орангутанов нам пришлось потерять. Страшно, что теперь этот вид может оказаться на грани вымирания, ведь такие потери приведут к тому, что им попросту сложно будет размножаться".

Хорошо, что есть люди, которым не безразлична судьба братьев меньших. Добровольцы готовы сутками не спать, лишь бы спасти как можно больше приматов. За это им огромное спасибо!

В этот момент мать поняла, что ей и ее малышу ничего не угрожает

В этот момент мать поняла, что ей и ее малышу ничего не угрожает


Украина не сможет увеличить импорт угля морем - СМИ |...

Украина не сможет увеличить импорт угля морем - СМИ | FaceNews.ua: новости Украины

Украина не сможет нарастить поставки импортного угля морем из-за низкой пропускной способности морских портов, и загруженности железнодорожной инфраструктуры транзитными и экспортными грузопотоками. Об этом говорится в статье аналитического центра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх