Новости и события » Общество » Полет космического аппарата «Бумеранг» к спутнику Марса перенесен на 2025 год

Полет космического аппарата «Бумеранг» к спутнику Марса перенесен на 2025 год

Полет космического аппарата «Бумеранг» к спутнику Марса перенесен на 2025 год

Полет аппарата на Фобос, согласно российско-европейской миссии, имеющей название «Бумеранг/Экспедиция-М», предполагали провести в 2024 году. Сейчас сроки его запуска намечают на год позднее.

Данная миссия призвана повторить, что было ранее предусмотрено проектом «Фобос-Грунт», неудачно закончившимся в 2011 году. Тогда для доставки со спутника Марса образцов поверхностного грунта произвели запуск межпланетной автоматической станции. При этом маршевые двигатели не включились и космический аппарат он не смог покинуть околоземную орбиту и выйти на траекторию, необходимую для полета на Марс. Обломки «Фобос-Грунт» через два месяца упали в Тихий океан.

Далее совместная миссия по полетам в район Марса продолжилась весной 2016 года. Тогда на Байконуре в рамках программы «ЭкзоМарс-2016» запустили ракету-носитель с разгонным блоком и космическим аппаратом. Их прибытие на Марс ожидается в октябре.

Первый этап миссии состоит в том, что на орбиту красной планеты будет выведен один аппарат, который займется наблюдениями за ее атмосферой и поверхностью, и посадочный модуль, задачей которого станет изучение возможностей посадки и отработка технологий, необходимых для этого.

Вторым этапом совместного проекта станет доставка на поверхность планеты посадочной платформы, изготовленной в России, с находящимся на ее борту марсоходом европейского производства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх