Новости и события » Общество » Полет космического аппарата «Бумеранг» к спутнику Марса перенесен на 2025 год

Полет космического аппарата «Бумеранг» к спутнику Марса перенесен на 2025 год

Полет космического аппарата «Бумеранг» к спутнику Марса перенесен на 2025 год

Полет аппарата на Фобос, согласно российско-европейской миссии, имеющей название «Бумеранг/Экспедиция-М», предполагали провести в 2024 году. Сейчас сроки его запуска намечают на год позднее.

Данная миссия призвана повторить, что было ранее предусмотрено проектом «Фобос-Грунт», неудачно закончившимся в 2011 году. Тогда для доставки со спутника Марса образцов поверхностного грунта произвели запуск межпланетной автоматической станции. При этом маршевые двигатели не включились и космический аппарат он не смог покинуть околоземную орбиту и выйти на траекторию, необходимую для полета на Марс. Обломки «Фобос-Грунт» через два месяца упали в Тихий океан.

Далее совместная миссия по полетам в район Марса продолжилась весной 2016 года. Тогда на Байконуре в рамках программы «ЭкзоМарс-2016» запустили ракету-носитель с разгонным блоком и космическим аппаратом. Их прибытие на Марс ожидается в октябре.

Первый этап миссии состоит в том, что на орбиту красной планеты будет выведен один аппарат, который займется наблюдениями за ее атмосферой и поверхностью, и посадочный модуль, задачей которого станет изучение возможностей посадки и отработка технологий, необходимых для этого.

Вторым этапом совместного проекта станет доставка на поверхность планеты посадочной платформы, изготовленной в России, с находящимся на ее борту марсоходом европейского производства.


Британская сеть тренажерных залов ввела занятия для тех,...

Британская сеть тренажерных залов ввела занятия для тех, кто хочет поспать (видео)

Компания David Lloyd, которой принадлежит сеть спортзалов и бассейнов по всей Великобритании, запустила тестирование группового курса, в рамках которого уставшие люди могут поспать 45 минут в специально оборудованном помещении. Об этом сообщают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх