Новости и события » Общество » Россия создаст в сирийском Тартусе полноценную военную базу

Россия создаст в сирийском Тартусе полноценную военную базу

Россия создаст в сирийском Тартусе полноценную военную базу

Сейчас готовятся соответствующие документы, сообщили в Минобороны РФ. Российские военные присутствуют в Тартусе с 1977 года.

В Сирии появится полноценная база ВМФ России. Об этом сообщил в понедельник, 10 октября, на заседании международного комитета Совета Федерации заместитель министра обороны РФ Николай Панков, передают российские информационные агентства. "На территории Сирии у нас будет на постоянной основе военно-морская база в Тартусе", - заявил Панков.

Это решение свидетельствует об усилении российского военного присутствия в районе Средиземного моря, заявил "Интерфаксу" бывший начальник Главного штаба ВМФ России Виктор Кравченко. "Военно-морская база - это создание полноценной инфраструктуры. Это не только корабли и причалы, но и система управления, система охраны и обороны, система противовоздушной обороны", - добавил он.

Российские военные присутствуют в Тартусе с 1977 года, когда там открылся пункт материально-технического обеспечения флота, до сегодняшнего дня он является единственной точкой ВМФ России в Средиземном море, напоминает РИА Новости.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Три человека обокрали запорожца, усыпив его бдительность...

Три человека обокрали запорожца, усыпив его бдительность (Фото)

Молодому человеку перекрыли доступ к сумке. Вчера, 7 декабря, 21-летний парень зашел в магазин по пр. Соборному. Парень начал рассматривать товар, положив свою сумку на диван. В это время в помещение зашли трое неизвестных, которые закрыли сумку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх