Новости и события » Общество » Мэра Броваров призвали остановить строительство в зеленой зоне

Мэра Броваров призвали остановить строительство в зеленой зоне

Мэра Броваров призвали остановить строительство в зеленой зоне

Жители Броваров призвали мэра Игоря Сапожко и местных депутатов остановить застройщика "Альянс-Новострой", который намерен строить новые объекты за счет уничтожения зеленой зоны города. Об этом говорится в петиции броварчан, сообщает

"Просим сохранить существующую лесопарковую зону (площадью 5,4 га) IV жилого района на пересечении улиц Чорновила и Симоненко в городе Бровары.

С этой целью просим внести изменения в детальный план территории IV жилого района - в части территории по ул. Василия Симоненко, в связи с необходимостью использования участка для общественных нужд, изменить назначение части территории с земель жилищно-общественной застройки на рекреационное для создания городского лесопарка и зоны отдыха", - отметили в петиции местные жители.

Петицию подписали уже более 180 человек.

Напомним, ранее мэр Броваров И.Сапожко дал разрешение на вырубку 300 деревьев застройщику "Альянс-Новострой", чем возмутил местную общину. Жители Броваров выразили заместителю мэра Григорию Голубовскому и работнице управления архитектуры Светлане Батинчук категорическое несогласие с вырубкой сосен и лиственных деревьев на этом участке.

По данным СМИ, владельцем компании "Альянс-Новострой" (ЖК "Зеленый квартал" и ЖК "Лесной квартал") является Виктор Полищук, который также владеет банком "Михайловский".

"Установлено, что в результате незаконных действий должностных лиц ПАО "Банк Михайловский" финансовое учреждение отнесли к категории неплатежеспособных, что нанесло большой материальный ущерб государству в лице Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Досудебное расследование проводится в уголовном производстве, которое начали по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст.218-1 (доведение банка до неплатежеспособности) Уголовного кодекса Украина.

Фигурантам грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества", - сообщили в полиции.

Ранее СМИ также сообщали, что юристы Полищука - супруги Анатолий и Наталья Гунько (депутат Киевского облсовета от "Радикальной партии") способствовали совершению незаконных действий. В частности, именно они якобы разработали масштабную аферу с переводом средств вкладчиков банка "Михайловский", в результате которой последние не могут получить даже компенсацию от Фонда гарантирования вкладов.


Коалиция разгромила командно-штабной узел ИГИЛ в Сирии

Коалиция разгромила командно-штабной узел ИГИЛ в Сирии

В результате ударов Международной коалиции, проведенных за минувшие сутки, ликвидирован командно-штабной узел террористов ИГИЛ на северо-востоке Сирии, вблизи границы с Ираком. Об этом говорится в ежедневной сводке, обнародованном Министерством подробнее ...

загрузка...

 

Вверх