Новости и события » Hi-Tech » В Киеве прошла европейская квалификация World Electronic Sports Games

В Киеве прошла европейская квалификация World Electronic Sports Games

В Киеве прошла европейская квалификация World Electronic Sports Games

В Киеве с 6 по 9 октября проходила европейская квалификация турнира World Electronic Sports Games (WESG) с общим призовым фондом в $ 205 000.

Logitech G не остается в стороне, и освещает для вас важные события турнира.

В дождливые киевские выходные чемпионат проходил в уютной Stereo Plaza сразу по четырем дисциплинам: Dota 2, Counter Strike: Global Offensive, Starcraft 2, а также HearthStone. Количество проданных билетов на данное мероприятие составило чуть менее полутора тысяч.

В индивидуальных дисциплинах победу одержали: немец Себастьян «Hiho» Бентерт, победив в финале шведа Йона «Orange» Вестберга (HearthStone). Украинец Евгений Шумилин под ником «Neirea» вылетел во втором раунде.

В финальном же поединке Starcraft 2 поляк Артур «Nerchio» Блох обыграл своего соотечественника Миколая «Elazer» Огоновски со счетом 4:1. Александр «Bly» Свисюк и Михаил «Kas» Гайда сумели преодолеть групповой этап, но вылетели уже на первой стадии плей-офф.

Основное блюдо командных соревнований по двум популярным дисциплинам закончилось доминированием датских команд.

The Imperial в дисциплине Dota 2 обыграли в скандинавском дерби шведскую команду Horde, по пути к финалу, выбив украинские команды: Ne RusЬ (четвертьфинал, 2:1) и Team Ukraine (полуфинал, 2:0). Последние проиграли и матч за третье место - The Alliance (Швеция).

В дисциплине Counter Strike: Global Offensive команды, которые вышли в четвертьфинал автоматически попадали на LAN-финал. Team Ukraine задачу минимум выполнили, не сумев одолеть в 1/4 команду.Russia. Россияне же в свою очередь дошли до финала, где уступили Team Dignitas (Дания).

Напомним, что это были квалификационные игры, в которых команды сражались не только за денежный приз, но и за участие в Lan-финале WESG 2016, который состоится в Китае.

Logitech G ни в коем случае не упустит возможность наблюдать за этим событием.

Призовой фонд турнира (победители):

Dota 2 - The Imperial (Дания) $30 000

Counter Strike: Global Offensive - Team Dignitas (Дания) $30 000

Starcraft 2 - Nerchio (Польша) $12 000

HearthStone - Xixo (Германия) $12 000

В Киеве прошла европейская квалификация World Electronic Sports Games

В Киеве прошла европейская квалификация World Electronic Sports Games


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх