Новости и события » Hi-Tech » В Киеве прошла европейская квалификация World Electronic Sports Games

В Киеве прошла европейская квалификация World Electronic Sports Games

В Киеве прошла европейская квалификация World Electronic Sports Games

В Киеве с 6 по 9 октября проходила европейская квалификация турнира World Electronic Sports Games (WESG) с общим призовым фондом в $ 205 000.

Logitech G не остается в стороне, и освещает для вас важные события турнира.

В дождливые киевские выходные чемпионат проходил в уютной Stereo Plaza сразу по четырем дисциплинам: Dota 2, Counter Strike: Global Offensive, Starcraft 2, а также HearthStone. Количество проданных билетов на данное мероприятие составило чуть менее полутора тысяч.

В индивидуальных дисциплинах победу одержали: немец Себастьян «Hiho» Бентерт, победив в финале шведа Йона «Orange» Вестберга (HearthStone). Украинец Евгений Шумилин под ником «Neirea» вылетел во втором раунде.

В финальном же поединке Starcraft 2 поляк Артур «Nerchio» Блох обыграл своего соотечественника Миколая «Elazer» Огоновски со счетом 4:1. Александр «Bly» Свисюк и Михаил «Kas» Гайда сумели преодолеть групповой этап, но вылетели уже на первой стадии плей-офф.

Основное блюдо командных соревнований по двум популярным дисциплинам закончилось доминированием датских команд.

The Imperial в дисциплине Dota 2 обыграли в скандинавском дерби шведскую команду Horde, по пути к финалу, выбив украинские команды: Ne RusЬ (четвертьфинал, 2:1) и Team Ukraine (полуфинал, 2:0). Последние проиграли и матч за третье место - The Alliance (Швеция).

В дисциплине Counter Strike: Global Offensive команды, которые вышли в четвертьфинал автоматически попадали на LAN-финал. Team Ukraine задачу минимум выполнили, не сумев одолеть в 1/4 команду.Russia. Россияне же в свою очередь дошли до финала, где уступили Team Dignitas (Дания).

Напомним, что это были квалификационные игры, в которых команды сражались не только за денежный приз, но и за участие в Lan-финале WESG 2016, который состоится в Китае.

Logitech G ни в коем случае не упустит возможность наблюдать за этим событием.

Призовой фонд турнира (победители):

Dota 2 - The Imperial (Дания) $30 000

Counter Strike: Global Offensive - Team Dignitas (Дания) $30 000

Starcraft 2 - Nerchio (Польша) $12 000

HearthStone - Xixo (Германия) $12 000

В Киеве прошла европейская квалификация World Electronic Sports Games

В Киеве прошла европейская квалификация World Electronic Sports Games


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх