Новости и события » Спорт » Кубок Днепропетровской области по футболу - у ФК «Лозоватка»

Кубок Днепропетровской области по футболу - у ФК «Лозоватка»

Кубок Днепропетровской области по футболу - у ФК «Лозоватка»

О подробностях поединка Городскому сайту сообщил руководитель пресс-службы Федерации футбола Днепропетровской области Александр Дювбаков.

Финал футбольного кубка области прошел в Першотравенске. А этот город славится своими традициями. А Першотравенск - некогда славился своими футбольными достижениями и талантами! Достаточно вспомнить, что здесь получили футбольное воспитание такие футболисты, как Виталий Виценец и Ярослав Ракицкий. И такие игры во многом способствуют дальнейшему развитию и поднятию интереса к футболу со стороны местных спонсоров, меценатов, власти. Особенно, когда в качестве гостей на матч приезжают олимпийский чемпион Сеула-1988 Алексей Чередник, руководители областной федерации футбола.

Лучше к не высокому качеству поля и условиям игры под дождем приспособились футболисты «Лозоватки», которые были номинальными гостями финала. Их наставники Валентин Платонов и Олег Студников сдалели ставку, наверное, на единственно правильную стратегию на игру. Это - длинные забросы мяча вперед, минуя среднюю линию, где были велики варианты потери, а впереди мощный Бабенко и быстрый Щербаков должны были дополняя друг друга искать шансы и ошибки у ворот противника. Также «бордовые» традиционно рассчитывали на одно из своих самых грозных оружий - стандарты, что неоднократно в таких условиях приносили им успех в разных играх сезона.

«Лозоватка» провалила этот сезон Суперлиги. Команда уже потеряла шансы пробиться в финальную топ-четверку команд лиги и разумно сделала ставку на завоевание Кубка - уже третьего подряд! Наконец, за долгое время, тренеры «Лозоватки» сумели собрать на игру оптимальный состав. А на саму игру криворожане приехали «с заездом» - в пятницу вечером. Они поселились в соседнем Павлограде, откуда добраться было гораздо легче.

«ВПК-Агро», наоборот, очень уверенно чувствует себя в Суперлиге - команда Сергея Тараненко за несколько туров до конца основного этапа опережает ближайших преследователей ФК «Петриковка» и ФК «Скорук» на десять пунктов! Но впереди еще два сложных матча - с той же «Петриковкой» и выезд в Покров. А затем - еще финальный турнир. Так что, завоевание Кубка было также одной из приоритетных задач для команды в сезоне. Тем более, что команда, выигрывавшая на уровне области все возможные титулы, Кубок ни разу не держала над головой! По ходу нынешнего сезона «ВПК-Агро» и «Лозоватка» провели между собой три поединка - два в Суперлиге и один - за Суперкубок области. Во всех трех сильнейшими были магдалиновские футболисты. А недавний их домашний матч с «Лозоваткой» вообще можно назвать одним из лучших в чемпионате - победа 3:0. но Кубок - это Кубок. И здесь фаворита не было. А былые заслуги не добавляли голов на табло. Что подтвердила сама игра.

Первый тайм остался за «Лозоваткой», которая, как мы уже говорили выше, быстрее и правильнее приспособилась к «условиям игры». «ВПК-Агро» пытался, несмотря на качество газона, сыграть в свой футбол, с доминированием в центре поля, но от этого случались лишь постоянные потери мяча - укротить его было делом почти нереальным. Приходилось переходить на игру «без полузащиты», что, безусловно, сказалось на качестве футбола в целом. Не для того команды бились за выход в финал, чтобы здесь не показать и десятой доли своего мастерства и техники. Но истинные профи должны быть готовы ко всему.

Номинальные гости активнее начали игру. Особо затерзал оборону «ВПК-Агро» вездесущий Щербаков, которого в последних играх чемпионата мы не наблюдали в составе команды. Он вовсю мотал магдалиновцев и уже к середине первого тайма мог забивать дважды. Сначала он убежал по месту левого инсайда от Падуна, бил с острого угла в ближний угол, но капитан «ВПК-Агро» Николай Збарах спас команду, отразив удар ногами. Через несколько минут он же углорал воротам соперника со второго этажа - мяч прошел над перекладиной. Но гости, контролировавшие первый тайм игры, под занавес 45-ти минут сумели забить. Пошел пас поперек от защитника магдалиновцев своему партнеру Кумпану, но Рома вместо того, чтобы просто вынести мяч куда подальше, стал его обрабатывать чтобы начать конструктивную атаку, а не сыграть просто на вынос, но мяч в последний момент подскочил на кочке и реактивный Щербаков, обокрав противника, вышел 1 на 1 со Збарахом и технично подсек сферу над вратарем - 0:1. Хозяева могли уйти на перерыв при ничейном результате, но после передачи с фланга от Ломаки Каварма из района 11-ти-метровой отметки пробил низом в угол и угодил в штангу! Штанга - это один из вариантов, когда мимо...

После перерыва любители футбола ожидали ответа и от «ВПК-Агро». Сразу на поле появились быстрые и техничные Крутенко и Прокопенко. А в действиях магдалиновцев появилось то, чего не было до отдыха - агрессии в глазах, желания биться и добиваться результата. «ВПК-Агро» уже владел преимуществом, пытался нагнетать ситуацию у ворот Рожкова. Долгое время гости отбивали все потуги соперника, но на 73-ей минуте матча мяч все же очутился в их воротах. Со штрафного, назначенного на самой линии штрафной площади по центру ворот Крутенко не оставил шансов визави - 1:1.

«ВПК-Агро» по-хорошему завелся, ободрился. Всерьез засветила возможность добыть волевую победу. Но на последних минутах «Лозоватка» отодвинула игру от своих ворот, заработала несколько стандартов. И одни из них - угловой, принес им успех. Случилось это за две минуты до конца основного времени матча. Грамм навесил на ближнюю штангу, высоченные игроки «Лозоватки» грамотно заблокировали выход на мяч Збараха, а вышедший на замену Белей ударом головой расстрелял ворота - 1:2. Тут же в центре поля неоправданно фолил Щербаков, за что получил удаление. Но создать хоть бы один голевой момент в оставшееся время «ВПК-Агро» не успел. Истинно финальный поединок остался за «Лозоваткой».

После чего команды получили дипломы и медали из рук олимпийского чемпиона Алексея Чередника. И красавец-кубок уже третий сезон кряду отправился в Лозоватку. А приз лучшему игроку финал, не смотря на удаление на последней минуте - футболку с автографом Ярослава Ракицкого, получил Константин Щербаков из рук дедушки Ярослава.

Победа или поражение - не повод расстраиваться. А повод собраться с мыслями, сделать работу над ошибками и в будущем избегать их. Поздравляем «Лозоватку» с победой! А «ВПК-Агро» желаем на победной ноте завершить сезон в Суперлиге.

«ВПК-Агро» (Магдалиновка) - ФК «Лозоватка» (Криворожский район) - 1:2 «ВПК-Агро»: Збарах, Падун, Киселевский, Корж, Кумпан, А.Клименко, В.Клименко (Крутенко, 46), Ломака, Рябой (Прокопенко, 46), Филимонов, Каварма (Бодня, 58).

«Лозоватка»: Рожков, М.Бабенко, Шумейко, Михалевский, Нечаев, Нарзуллаев, Пшелуцкий, Грамм, Кудь, Щербаков, В.Бабенко.

Голы: Константин Крутенко, 73 - Константин Щербаков, 38; Никита Белей, 87.

Удаление: Константин Щербаков, 88.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Кубок Днепропетровской области по футболу - у ФК «Лозоватка»

Кубок Днепропетровской области по футболу - у ФК «Лозоватка»

Кубок Днепропетровской области по футболу - у ФК «Лозоватка»

Кубок Днепропетровской области по футболу - у ФК «Лозоватка»

Кубок Днепропетровской области по футболу - у ФК «Лозоватка»

Кубок Днепропетровской области по футболу - у ФК «Лозоватка»

Кубок Днепропетровской области по футболу - у ФК «Лозоватка»


"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак...

"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак пешеходного перехода

Сегодня около 08:30 рядом с домом №37/8 по улице Библика автомобиль ВАЗ-2107 совершил наезд на дорожный знак. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. По предварительным данным, "семерка" двигалась со стороны проспекта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх